バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

スモークヘッド ハイボルテージ

2020-01-31 19:35:48 | Weblog
1月最後の今日、新商品のご紹介です。

それが写真の「スモークヘッド ハイボルテージ」です。

通常のスモークヘッドは43度の瓶詰めですが、このハイボルテージは58度とかなり高めです。

この商品、初めての扱いですが、蒸留所非公開の限定品です。
かろうじて熟成年数が5~6年と言う事だけは分かりましたが、後はシークレット...謎ということです。

若いアイラが好きな方であれば、どこの蒸留所の物かを想像しながら楽しんで頂ければと思います。

若さゆえか余韻は少ないですが、シェリー樽のタイプで寝かせたであろうボリュームのある甘さとスモーキーが上手く混ざりあい、口の中に広がります。

たまにはこんなアイテムも如何でしょうか?(^-^)
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ミキシンググラス

2020-01-29 19:10:25 | Weblog
今日はちょっとバー業務で使用する器具の話、思い立って、新しいミキシンググラスを購入しました。

銀座テンダーの上田和男氏監修のミキシンググラスです。

長年求め続けるマティーニの味を表現したくて、
新たなアイテムの購入にたどり着きました。

今はまだ使いこなすのに四苦八苦してますが、何とか形になってきました。

まだ試行錯誤中ではありますが、新しいマティーニの味わいを、是非、お楽しみ下さい!(^-^)
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響 ブレンダースチョイス 入荷

2020-01-28 19:57:30 | Weblog
昨年発売になった響17年の後継酒、ブレンダーズチョイスが入荷しました。

平均熟成年数が15年と言う事で、どういう仕上がりか楽しみだったのですが、さすがサントリーと言わざるをえない仕上がりです。

最初は若くウッディさを感じますが、徐々にワイン樽後熟原酒のフルーティーさ、30年を越える原酒の奥深さなどが上手くブレンドされ、値段も17年に比べ少し低く抑えられています。

最低熟成年数が17年という物と比べると、これは仕方がないのですが、それでも高い完成度だと思います。

少し奮発して、新しくなった響を試してみるのは如何でしょうか?(^-^)

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スタッフ、アルバイトの募集のお知らせ

2020-01-27 19:50:34 | Weblog
2月の末で、今手伝ってくれているアルバイトが辞めるので、新たにアルバイト又はスタッフを募集します。

お酒に興味があり、明るい方を募集します。

詳しくは、ブラドールまで、直接お電話下さい!
082-247-6147


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金柑カクテルフェア

2020-01-24 20:32:24 | Weblog
完熟金柑のたまたまを使用した金柑カクテルフェア、今週末までの開催です。

苦みを抑えた、甘酸っぱく食べごたえのある味わいを、是非、お楽しみ下さい!


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ベルボア・フレンチウイスキー

2020-01-20 21:10:42 | Weblog
フランスの国旗の色に因んだ3種のモルトウイスキー、ベルボア・トリコロール・コフレ、入荷しました。

フランス産の3つの蒸留所のシングルモルトをアッサンブラージュして作られます。

それぞれ3年から10年物のシングルモルトをアッサンブラージュさせ、フレンチオークの新樽、ソーテルヌ・サンテミリオンの空樽に詰め、半年から1年後熟させて完成、フランス産らしく、上品でバランスの取れたウイスキーです。

今まで自国を代表するウイスキーが無く、それならばという事で誕生したプレミアム・フレンチウイスキー、それぞれ樽の個性の出た味わいです。

興味のある方は、是非お楽しみ下さい!(^-^)
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たまたま、入荷しました

2020-01-18 18:44:43 | Weblog
金柑カクテルフェア、絶賛開催中ですが、昨日から更にグレードアップした金柑のブランド、たまたまが入荷しました。

あまさが格段に上がり、酸味も程よく有るので、そのままかじっても、とても美味しいです!

この金柑を使用してカクテルにすると、更に美味しさがアップしますので、是非、お試し下さい!

やっぱり金柑は美味しいですね‼️(^-^)
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今月のイベントのお知らせ

2020-01-10 19:59:54 | Weblog
今日は、今月のイベントのお知らせです。

本日10日(金)~25日(土)の間、宮崎県産の金柑を使用した、金柑カクテルフェアを行います。

※13日(月・祝)と19日(日)は、お休みです。

写真の「金柑とローズマリーのスマッシュ」や、
この時期にピッタリのホットカクテル「金柑のホットレモネード」、マスカルポーネを加えた「金柑とマスカルポーネのスイーツカクテル」など、
色々とご用意致しました。

風の予防に、ビタミンCがたっぷりと摂取できる金柑カクテルの数々を、是非お楽しみ下さい!(^-^)
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明けましておめでとうございます

2020-01-03 18:54:09 | Weblog
今日から2020年の営業がスタートです、今年も宜しくお願い致します。m(__)m

さて、新春最初のブログは、今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「伊予柑のスクリュードライバー」

愛媛県産の甘酸味のある伊予柑を搾り、ウオッカベースでシンプルに仕上げました。
何とも言えない香りの良いカクテルです。

続いて、「キウイのフローズンダイキリ」

グリーンキウイの爽やかな酸味と甘苦さを、フローズンスタイルに仕上げました。
キウイを丸ごと使用した、ダイレクトな味わいをお楽しみ下さい!

そして、「メロゴールド・ソルティ」

グレープフルーツと文旦の一種であるポメロを親にもつフルーツで、グレープフルーツほどの苦味がなく、爽やかであっさりとした味わいです。

これを搾り、ウオッカベースのソルティドッグスタイルに仕上げました。
苦みの少ないソルティドッグで、飲みやすい味わいです。

最後は、苺を使用した「レオナルド」

辛口のスパークリングワインと合わせる事で、爽やかな甘酸っぱさが楽しめます。

以上が今月のおすすめカクテルです、今年もフルーツをふんだんに使用した、美味しいカクテルをご提供していきますので、是非、お楽しみ下さい!

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。(^-^)


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