今日は、今月のおすすめカクテルのご紹介です。
まず写真の「桃と紅茶のジンジャーベリーニ」
黄金桃と呼ばれる黄桃を使用し、紅茶とジンジャーエールを合わせて、ベリーニスタイルに仕上げました。
桃の紅茶に少し生姜をプラスした、桃ネクターの味わいです。
続いて、「早生ミカンのスクリュードライバー」
この時期の定番で、少し酸味のある早生のミカンを搾って合わせます。
スッキリ爽やかで、飲みやすいカクテルです。
そして、「柿のフローズンカクテル」
今回は、柿単体だと味が出にくいので、ダークラムとドライレーズンを合わせて、滑らかな口当たりのフローズンに仕上げました。
やや甘めの、秋にピッタリの味わいです。
そして最後は、「ラファエロ」
ミキサーにかけたシャインマスカットとスパークリングワインの組み合わせで、爽やかな秋味...といったところでしょうか。(笑)
マスカットの甘酸っぱさの効いた、飲みやすいカクテルです。
以上が、今月のおすすめカクテルです。
ようやく夜も涼しくなり(場合によっては肌寒いですが)、ゆっくりとお酒を楽しめるようになりましたね!
今宵も皆様のお越しを、心よりお待ちしております。m(__)m