今日はカクテルを作る、という事について考えてみます。
たまにお客様から、同じレシピ(分量)なのに、なぜ他の人が作ると味が違うの?と聞かれることがあります。
私はいつも、経験の差ですかね…と笑って答えますが、本当は(私なりの考えです)そのカクテルをいかに深く追求しているか…の差だと思います。
そのカクテルを本当に美味しく飲んでいただけるにはどうしたらいいか、ということをどれだけ本気で考えているか…の差だと思います。
使うお酒の銘柄、分量、他の材料とのバランス、など色々な組み合わせを考えた結果、これだ…という物を私は提供しているつもりです。
今現在のベストの物です。
これから先、また新たな発見があるかもしれません。
そうしたら、またレシピを変更してもっと美味しいカクテルを提供できるようにするつもりです。
そこに差がでるのかな…と思います。
なんてこんな事を説明すると、大抵のお客様は引いてしまいますが…
お客様が美味しい!と言われるのがベストですね
たまにお客様から、同じレシピ(分量)なのに、なぜ他の人が作ると味が違うの?と聞かれることがあります。
私はいつも、経験の差ですかね…と笑って答えますが、本当は(私なりの考えです)そのカクテルをいかに深く追求しているか…の差だと思います。
そのカクテルを本当に美味しく飲んでいただけるにはどうしたらいいか、ということをどれだけ本気で考えているか…の差だと思います。
使うお酒の銘柄、分量、他の材料とのバランス、など色々な組み合わせを考えた結果、これだ…という物を私は提供しているつもりです。
今現在のベストの物です。
これから先、また新たな発見があるかもしれません。
そうしたら、またレシピを変更してもっと美味しいカクテルを提供できるようにするつもりです。
そこに差がでるのかな…と思います。

なんてこんな事を説明すると、大抵のお客様は引いてしまいますが…

お客様が美味しい!と言われるのがベストですね
