バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

7月のイベントのお知らせ

2016-06-29 19:57:11 | Weblog


今日は7月のイベントのお知らせです。

7月1日(金)~17日(日)の間、白桃を使用した「フレッシュ・ピーチカクテルフェア」を行います。

まだまだ梅雨が続きますが、初夏にふさわしい白桃を使用し、写真のフローズンスタイルや、スパークリングワインと合わせたベリーニや、ミントを合わせたモヒート、テキーラをベースとしたマルガリータなど、色々な味わいをご用意致しました。

是非、この機会に、瑞々しい白桃を使用したカクテルの数々を、お楽しみ下さい。(^-^)

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。m(__)m
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お陰さまで…

2016-06-27 18:46:55 | Weblog


ブルーベリーのカクテルフェアは、無事終了致しました。
一週間ちょっとと、通常のイベントより短めでしたが、思った以上に好評で、ブルーベリーを使用したカクテルに、手応えを感じました。

酸っぱいイメージのブルーベリーですが、この時期は意外と甘く、もちろん甘酸味を加え調整はしますが、意外性のある味をご提供出来たと思います。

さて、来月は出始めの「桃」を使用してのカクテルフェアの予定です。

桃の瑞々しい味わいが、どんな味に仕上がるか…こちらの方も、お楽しみに(^-^)

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久々のアイラ

2016-06-22 18:58:00 | Weblog


久々にアイラのカスクを入荷しました。

それが写真の「ラガゥーリン12年・カスクストレングス 2015」です。

毎年限定で出される12年物の、2015年バージョンで、今回は、56.8°の度数で瓶詰めされています。

最初開けたての時は、そんなに強く香り立ってこなかったのですが、暫くして味を見てみると、やはりパワフルさが際立つ香りが出始めていて、ああ、やっぱりラガゥーリンだ…と思わせる仕上がりでした。

今回は、リフィルのアメリカンオークを使用した原酒を選び、バッティングさせたもので、スタンダードの16年物の重さは感じないところを除いて、スモーキーさとヨード香の漂う、パワフルさの溢れるアイラモルトです。

雨模様の中、今宵はこんなウイスキーをゆっくりと楽しまれては如何でしょうか?


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人気カクテル

2016-06-19 19:53:14 | Weblog


今日も休まず、頑張って営業のブラドールです。(笑)

一昨日から始まった、ブルーベリーを使用したカクテル・フェアですが、一番の人気カクテルが、写真のブルーベリーのコスモポリタンです。

ベースにウオッカでなくジンを、しかもワンランク上のボンベイ・サファイアを使用しています。
ボンベイの爽やかなジュニパーの香りが、ブルーベリーと程よくマッチして、より上品な味わいに仕上がります。

控えめにグランマニエを加え、クランベリー&ライムジュースでスッキリとまとめました。

アルコールも程よく効いていますので、どんなシチュエーションでもお楽しみ頂けると思います。

興味のある方は、是非、お楽しみ下さい。(^-^)
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いよいよ入荷

2016-06-17 16:49:59 | Weblog


スイカのソルティが毎年変わらず人気ですが、何日か前から、鳥取県の大栄スイカに代わりました。
私が個人的に美味しいと思うスイカで、甘さの乗りが良く、このカクテルの完成度が高まる味わいです。
是非、お楽しみ下さい。

そして今日から、ブルーベリーのカクテル・フェアのスタートです。

生のブルーベリーを使用した、スタンダードからアレンジを効かせたカクテルの数々を、この機会にお楽しみ下さい。(^-^)
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今月のカクテルイベント

2016-06-15 20:23:36 | Weblog


無事、周年のイベントも終わり、今日は、今月のカクテルのイベントのご案内です。

今週末の17日(金)~25日(土)の間、広島県産のブルーベリーを使用した「ブルーベリー・カクテルフェア」を行います。

ブラドールでブルーベリーを扱うのは、恐らく今回が初だと思います。
そして、期間が通常より少し短めです。
(前半は、周年のイベントの準備や何やらで、バタバタしていたため…泣)

写真の定番のフローズンや、ジンベースのショートカクテル、これも定番のヨーグルトとミルクの組み合わせや、ミントと合わせたモヒートなど、色々とご用意致しました。

まだ出始めの、新鮮なブルーベリーを使用したカクテルの数々を、是非、お楽しみ下さい。(^-^)







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無事、終わりました

2016-06-12 05:59:00 | Weblog


3日間のブラドールの15周年イベントも、皆様のお陰で、無事終了致しました。
期間中、本当に沢山のお客様にお越し頂きました、本当に有り難うございました。m(__)m

これからも、皆様にお越しいただけるお店作りを目指して、努力してまいりますので、これからも宜しくお願い致します。

本当に、有り難うございました。m(__)m
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ウイスキー&ワインのテイスティング

2016-06-06 19:15:33 | Weblog


今週末の9日(木)・10日(金)に行うウイスキー&ワインのテイスティングですが、まだ若干のお席がありますので、興味のある方は、是非、ご予約頂ければと思います。

写真は、今年8月に発売になるトマーティンのカスクストレングスです。

今回のウイスキーの目玉商品でもありますが、ファーストフィルのバーボン&オロロソシェリーカスクを半分ずつ使用した、リッチな甘味を感じさせつつドライでスパイシーな後味へと続きます。

興味のある方は、是非…。(^-^)
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漬け込みシリーズ

2016-06-04 20:01:46 | Weblog


久々の漬け込みシリーズ、今回は、梅酒です。
ただし、漬け込んだのはホワイトリカーではなく、ウイスキーです。
これは、缶ハイと呼ばれる、いわゆる缶で発売されているハイボールの中で、梅ハイボールというのがあり、個人的に美味しいな~と思ったので、ちょっとチャレンジしてみました。

通常は、浸透圧の関係で、氷砂糖を使用するのですが、今回は、普通にウイスキーに漬けるだけにしてみました。

その代わり、キレイに洗って水気を拭き取り、ヘタの部分をキレイにとって、穴を開けて漬け込んだので、上手く浸透してくれれば…と思います。

とりあえず一月後、どうなっているのか…お楽しみに!
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今月のおすすめウイスキー

2016-06-02 19:24:50 | Weblog


今日は、今月のおすすめウイスキーのご紹介です。

今回は、アイルランドのインディペンデントボトラー(独立瓶詰め業者)・ティーリング社のシングルモルトです。
発売は昨年なので、よく見かけるとは思うのですが、ブラドールでは初登場です。

色々な蒸留所から原酒を購入し、瓶詰め(製品化)は自分の所で行うという会社で、このシングルモルトも、公開はされてないですが、幾つかの蒸留所の原酒を購入し、5種の樽に積めてフィニッシュをかけ、ブレンドして出荷されたものです。

5種の樽というのは、シェリー・ポート・マデラ・ホワイトバーガンディー・カベルネソーヴィニヨンの樽で、色々なワイン樽でフィニッシュをかけ、それらをバランス良くブレンドさせています。

香りは、ワイン樽由来の柔らかで華やかな香りと、優しいハチミツの甘味のある香りが漂い、味わいも、ワイン樽に由来する軽やかで柔らかな味わいです。
ただ、ベースになるウイスキーの熟成年数が23年物と長いので、余韻が軽やかながら少し長く続きます。

2012年にアイルランドのダブリンに新しく立ち上げられたティーリング社、いずれは自社でもウイスキーを製造していかれるそうなので、その日を楽しみに待ちながら、先ずはこのシングルモルトを試してみては如何でしょうか?
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