バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

本日・最終日

2016-12-25 19:12:32 | Weblog


今月のイベント、グラスシャンパン&シャンパンカクテルフェアも本日が最終日です。

シャンパンカクテルは、やはりと言いますか苺や洋梨が人気ですが、意外とネーブルオレンジのミモザも爽やかな味わいで、人気があります。

今日はクリスマス、華やかなシャンパン&シャンパンカクテルで、素敵なクリスマスナイトをお過ごし下さい。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
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季の美でマティーニ

2016-12-12 19:28:26 | Weblog


京都で蒸留されたジンを入荷しました。
それが写真の右奥にある、「季の美」です。
通常、ジンを作る際のスピリッツは、穀類をベースにしますが、この季の美は、日本ならではのライススピリッツを使用し、和のテイストである柚子や山椒、緑茶や檜等を加え、作られています。

今回、興味があったので仕入れ、マティーニで試してみました。

品の良いジンで、ともするとフレーバードジンのような柚子の香りの立つジンなので、マティーニに仕上げた時、その柚子の香りが仄かに立ち上ぼり、軽やかなマティーニになりました。

今までに無いタイプのマティーニですね。

興味のある方は、常温ではありますがご用意しておりますので、是非お試しください。(^-^)
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今月のイベントのお知らせ

2016-12-09 20:23:24 | Weblog


今日は今月のイベントのお知らせです。

本日9日(金)~25日(日)の間、「グラスシャンパン&シャンパンカクテルフェア」を行います。

グラスでお出しするシャンパンは、フランス・シャンパーニュ地方のコート・デ・バール地区、ポリゾにあるピオロというブランドで、平均樹齢40年の古木から手摘みで摘み取られた葡萄を使用して作られます。

華やかな蜂蜜香を持つ繊細な味わいで、シャンパーニュらしさをしっかりと味わえる逸品です。

そして、このシャンパンをベースに、苺や洋梨、ネーブルオレンジを合わせたシャンパンカクテルもご用意致しました。

華やかなシャンパンとカクテルと共に、楽しい時間をお過ごし下さい。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。(^-^)
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新商品です

2016-12-08 20:24:41 | Weblog


今日は新しく発売された、「トマーティン・カリビアン・ラム・バレル」のご紹介です。

今週始めに発売されたトマーティンの限定品で、ラム酒を詰めていた樽で寝かせた、シングルモルトです。

2007年蒸留の原酒を樽詰し、9年3ヶ月寝かせ、充分にトロピカルなニュアンスを効かせた仕上がりで、バニラやココナッツ、バナナ等のトロピカルな香りと味わいが楽しめます。

余韻に、やや若さからくる刺激を感じますが、全体的にはバランスの取れた味わいです。

興味のある方は、是非、お試しください。(^-^)
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年末年始の営業について

2016-12-07 22:08:00 | Weblog
今年の年末年始の営業についてのお知らせです。

年末は30日まで営業します。ただし棚卸しのため、深夜零時までの営業です。
お正月休みを3日間頂いて、年始は3日から営業で、初日は23時までの営業です。その後は通常通り営業します。

今月は30日まで休まず営業致しますので、忘年会や二次会等で出かける機会がありましたら、是非、お立ち寄り下さい。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。m(__)m

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アルバイト・正社員募集のお知らせ

2016-12-05 19:39:39 | バー


ブラドールでは、新しく一緒に働くスタッフを募集しています。

お酒に興味のある方や、バーテンダーに興味のある方等いらっしゃいましたら、是非、お訊ね下さい。(^_^)
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生ハムが・・・

2016-12-04 19:42:11 | Weblog


ランクアップして新たに登場です。
それが写真の「ハモン・テルエル」です。
スペインの北東、アラゴン州の南部テルエルという町で作られていて、通常のハモン・セラーノと比べ、塩気は穏やかで香り高く、肉の旨味を充分に味わえる逸品です。

新しくなった生ハムを、是非、ご賞味下さい。(^-^)
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12月のおすすめカクテル

2016-12-01 20:47:16 | Weblog


いよいよ、今年最後の今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「苺のレオナルド」
早くも苺の登場です。博多あまおうを使用して、スパークリングワインと合わせた、香り高く、甘酸っぱさのある味わいです。

続いて「柚子レモンのモスコミュール」

今年はウオッカに柚子を漬け込み、ライムの代わりに広島レモンで仕上げました。
柚子とレモンの、一体感のある爽やかな組み合わせです。

そして、「金柑のゴールデンドリーム」

スタンダードカクテルのゴールデンドリームをアレンジ、普段あまり登場することの少ない、ハーブとバニラのリキュール・ガリアーノをベースに金柑を加え、生クリームと合わせたデザート感覚のカクテルです。

最後は、「メロゴールドのソルクバーノ」
メロゴールドとは、今から旬を迎えるアメリカ産の果物で、グレープフルーツの苦味と酸味を抑えた、少し甘さも感じる味わいです。
ベースにラム酒を使用し、トニックウォーターで割って爽やかに仕上げました。

以上が今月のおすすめカクテルです。一年の締めくくりを、フルーツたっぷりのカクテルと共に、ブラドールにてお楽しみ下さい。(^-^)

今月も最後まで、宜しくお願い致します。m(__)m



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