バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

ニッカ カフェジン 入荷です。

2017-06-30 19:17:31 | Weblog


今週発売になった、ニッカ カフェジンが入荷しました。

今は珍しいカフェ式の蒸留器を使用した、爽やかな風味の残るジンです。

素材に、柚子や甘夏、カボス等の和柑橘や、和のスパイス・山椒、古くから縁のあるリンゴなどを使用し、ジュニパーベリーとのバランスをとった仕上がりです。

新しいジントニックのラインナップですご、このジンに関しては、あえてライムを搾らず、シンプルに味わって頂きます。
そうすることで、このジン由来の木の芽のようなピリッとくるスパイシーさを、感じることが出来ます。

夏に相応しい爽やかなジントニックを、是非、お楽しみ下さい。(^-^)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ひろしま さとやま 未来博

2017-06-28 20:17:20 | Weblog


広島県では今年一年をかけて、広島の里山を盛り上げるためのイベントを、色々と仕掛けています。
その中で、里山の素材を使用した「里山創作カクテルアワード」のコンテストが来月7月17日(月・祝)にシェラトングランドホテルであり、私達もこのコンテストに参加します。

写真は私の出品作品「Sanflower」( サンフラワー)で、向日葵をイメージして創作しました。

富久長さんのネーブルオレンジ酒をベースに、賀茂泉さんが作る純米酒に梅を漬け込んだ梅酒と、大長レモンの檸檬酒を合わせ、隠し味に大崎上島の柚子マーマレードを使用します。

子供の頃の夏の田舎のイメージと言えば、辺り一面に咲くヒマワリ。

そこからヒントを得て、創作しました。

今、お店でもお出ししていますので、興味のある方は、是非、お楽しみ下さい。

そして、カクテルアワード及び、その後に開かれるパーティーにご参加頂ける方を募集しております。

前売りでお一人様6000円、ビッフェ料理とお飲み物がフリードリンクでお楽しみ頂けます。

お昼過ぎからコンテストが始まり、表彰式の後、夕方からパーティーが始まります。

ブラドールでもチケットを販売しておりますので、興味のある方は、スタッフまでお問い合わせ下さい。(^-^)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

16周年のイベント

2017-06-23 18:29:31 | Weblog


本日はワシントン・ワイン。
宜しくお願い致します。(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

16周年のイベント

2017-06-22 18:27:07 | Weblog


本日のラインナップです。
お楽しみに!(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トマーティン・ペドロヒメネスフィニッシュ・2001

2017-06-20 19:37:12 | Weblog


明後日のテイスティングのラインナップが、一部変更になりました。

本来、7月の入荷予定だった写真の「トマーティン・ペドロヒメネスフィニッシュ」、予定よりだいぶ早めに入荷したので、今回のテイスティングに登場です。

ブラドールのスタートが2001年にちなみ、何とか入荷出来ないかな~と思っていたのですが、無理そうなので諦めていました。

すると、頼んでいた酒屋さんから入荷しましたとの連絡があり、急きょ差し替えました。

このウイスキーは、日本のみの販売で、643本の限定品です。
2001年11月の蒸留で、10年1ヶ月間、リフィルバーボン樽熟成のあと、ペドロヒメネスの樽で5年後熟されていて、樽出しの55%で瓶詰めされています。

黒糖やレーズンといったコクのある香りと味わいが楽しめ、また、余韻もじんわりと残ります。

単体でもお出ししていますが、飲み比べてみると違いがよくわかり、楽しめると思います。
ウイスキーのテイスティングは、まだお席に余裕がありますので、興味のある方は、是非、宜しくお願い致します。m(__)m
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キュロ・ナプエジン

2017-06-14 20:31:57 | Weblog


今日は、新入荷のジンのご紹介です。

それが写真の「キュロ・ナプエジン」です。
2014年にフィンランドに誕生した蒸留所で、ベースにライ麦を使用して作られます。

ジュニパーベリーのほか、白樺の葉・クランベリーやシーバックソーン(栄養価の高いスーパーフルーツ)など16種のフィンランド産のボタニカルを使用しています。

香り高く、少しスパイシーさも持ち合わせたジンで、ジントニックにしても、馴れるまでは、少し癖の強さを感じます。

2015年のIWSCのコンクールで、ナンバーワン・ジントニックにも輝いた一品です。

興味のある方は、是非、お楽しみ下さい。(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブルーベリー・カクテルフェア

2017-06-09 18:38:11 | Weblog


今日は、16周年の前のプチイベントのお知らせです。

本日より17日(土)の間、生のブルーベリーを使用した、「ブルーベリー・カクテルフェア」を行います。

※11日(日)は、定休日でお休みです。

写真の「フローズン・ブルーベリー」や、スパークリングワインと合わせた「ブルーベリーニ」、ヨーグルトのお酒とパイナップルと合わせた「ブルーベリー・ヨーグルト・パイン」、ミントと合わせた「ブルーベリー・モヒート」など、色々とご用意致しました。

出始めの、フレッシュで甘酸っぱい味わいのブルーベリーカクテルを、是非、お楽しみ下さい。(^-^)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ボウモア ヴォルト

2017-06-08 20:05:58 | Weblog


今日は新商品のご紹介です。

それが写真の「ボウモア ヴォルト」です。

つい二日前に発売になったウイスキーで、バーボン樽熟成の原酒のみで仕上げられています。

ヴォルトとは、ボウモア蒸留所にある海抜0メートルの海沿いに面した古い貯蔵庫の事で、潮の香りが仄かに漂う庫内という特殊な環境下で寝かさました。

グラスに注ぐと、最初はそんなに強い香りは立ちませんが、時間を置くと、徐々にバーボン樽由来の甘やかな香りが立ち始め、塩気を帯びた香りへと変化していきます。

辛みを感じさせる口当たりから、喉を越した後のボリュームのある後口、余韻に51度というアルコール感が、ゆっくりと広がっていきます。

興味のある方は、時間をかけて、ゆっくりと味わってみて下さい。(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月のおすすめカクテル

2017-06-02 21:13:27 | Weblog


今日は、今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「スイカのソルティ」
今年もスイカのシーズンが始まりました。
出始めですが糖度もまずまずで、今は熊本産が出回っています。
初夏の訪れを感じさせる一杯です。

続いて「デラウェアのXYZ」
ラムベースのスタンダードカクテルのアレンジで、小粒ながら甘さのあるデラウェアを合わせました。
コアントローとの相性が良く、フルーティーな仕上がりです。

そして、「スモモのベリーニ」
これも出始めの早生のスモモ(プラム)を使用して、スパークリングワインと合わせました。
桃とはまた違う、甘酸っぱさのある味わいです。

最後は「美生柑のソルティ」
先月からの引き続きですが、やや甘めのグレープフルーツと言った感じで人気のため、今月も登場です。
但し、そろそろ終わりの時期なので、今月半ば位までだと思います。

以上が今月のおすすめカクテルです。

来週末からはブルーベリーのカクテルフェア、月末は周年のイベントと、盛りだくさんの月となりますので、是非、お楽しみ下さい。

今月も、皆様のお越しを心よりお待ちしております。m(__)m
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする