バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

パンプキンミルク

2008-10-29 20:34:29 | Weblog
ブラドールでは、ハロウィンの特別企画として、今日から3日間、カボチャを使用した限定カクテルをお出しします。
ダークラムをベースに、カボチャのペーストと紅茶のリキュールを加え、ミルクで割りました。

その名も「パンプキンミルク」…ベタですが…一番言い表しているネーミングです。

プリンのような濃厚な味わいをお楽しみ下さい。(^O^)/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

泡盛の女王…来店

2008-10-21 14:06:42 | Weblog
昨日は社交(飲食業共同組合)の全国大会が広島であり、そのお手伝いをしてきました。

リーガロイヤルホテル広島で約千人が全国から集まって来られ、とても盛大(いまだかつてこんな規模の大会に参加したことはなく、すごい人でした〓)な会でした。

お手伝いも無事終わり、お店に帰って準備をしていたら、その会に参加されていた沖縄代表の方々がご来店されました。

以前泡盛のカクテルコンテストでお会いしたこともある方々でしたので、「お久しぶりです」とご挨拶をしたところ、
「こちらが2008年の泡盛の女王です」と紹介されました。(写真がないのが残念なのですが、顔立ちのはっきりした沖縄美人…という感じでした)


ようは泡盛を全国に広める為に、色々な場所に行かれてはPRをされるのがお仕事のようです。

そこで、私が2005年に泡盛カクテルコンテストで受賞した「かなさんどー」というカクテルを飲んでいただきました。

少し甘口のカクテルなのですが、「美味しいです」と喜んでいただきました。

「かなさんどー」という名前は、沖縄の昔言葉で「愛してるよー」という意味の言葉です。

本場の方にも喜んでいただき、とても嬉しい(私としては)1日でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カルーソー

2008-10-20 06:17:16 | Weblog
これは今回のコンテストの課題カクテルです。

イタリアのオペラ歌手、エンリコ・カルーソーにちなんで付けられた名前のカクテルです。

マティーニのミント版といった所でしょうか。


あるカクテルを自分の物にしようとすると、最低100杯は作らないと自分の物にはならないといわれます。

コンテストまであと2ヶ月弱、営業終了後に作り続け何とか自分の物にしたいと思います。


興味のある方は是非ご注文を頂きたいと思います。

ただし…酔いますよ(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久々のコンテスト!

2008-10-15 16:20:02 | Weblog
今年は営業に専念する為、という名目でカクテルを作るコンテストにはほとんど出場しませんでした。(レシピだけを提出というのはありましたが)

それもいよいよ解禁です


12月にあるカクテルコンテスト(広島支部予選)に出場します。

これは、私が所属する日本バーテンダー協会が主催するもので、支部予選で勝ち残ると、次は中国地区予選(中国五県の代表が揃います)、
そこで勝ち上がるといよいよ全国大会です。


私はまだ中国地区予選までしか進んだ事がないので、 今年こそはと気合いを入れております。

皆様にいいご報告が出来るよう、頑張ります。〓
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ウイスキーフェアのお知らせ

2008-10-08 07:09:58 | Weblog
今日は10月のイベントのお知らせです。

ブラドールでは、10月10日(金)~18日(土)の間、「秋のウイスキーフェア」を行います。
今回は、個性溢れる5種類のウイスキーをご用意致しました。
秋の夜長にじっくりと味わってみてはいかがでしょうか?


写真はその中のひとつ、シングルモルトのロールスロイスと呼ばれる「マッカラン12年 グランレゼルバ
この秋限定発売されたウイスキーで、シェリーの空き樽で寝かせた深い味わいは、
秋の夜長に楽しむには、ピッタリのウイスキーです。

では、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

*10月13日(月・祝)は定休日のため、お休みさせていただきます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久々に…

2008-10-05 19:53:07 | Weblog
新商品のお知らせです。(^O^)/

これは好みが別れる商品なのですが、サッポロワインさん製造のマールが入荷しました。(^-^)

名付けて「岡山マスカットオブアレキサンドリア 薫るマール」です。(少し長い名前です…笑)


マールと言えば、フランスでワインを仕込んだ残り物を集めて蒸留したブランデーの一種なのですが、これは岡山産のマスカットを原料とした純国産のマールです。

しかも、1150本の限定商品!(^_^)v


サッポロさんも面白いチャレンジだと思います。

興味のある方は是非試してみて下さい!

短期熟成でフレッシュに仕上がってますよ~(^O^)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月のオススメカクテル

2008-10-01 20:21:37 | Weblog
今日から10月、暑い日と涼しい日が交互に続きますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

今月のブラドールのオススメカクテルは3種、まずは「洋梨のフローズン」 これはウオッカをベースに洋梨を加えてフローズンスタイルに仕上げるカクテルです。洋梨のとろみを楽しんで頂きたいと思います。

続きまして、「マスカットマティーニ」
これはジンをベースにマスカットを潰してシェイクして仕上げます。 マスカットの爽やかな風味とジンの爽快さが合わさったフルーティーなカクテルです。

最後は「限定ギムレット」 これは写真のジン(今は終売になったジンですが、たまたま酒屋さんに残っていたもので、知り合いのバーテンダーさんに教えていただきました)を使用した、昔ながらの味を再現したカクテルです。懐かしい味をお楽しみ下さい。

以上3種の秋の味覚をゆっくりとお楽しみ下さい、皆様のお越しを心よりお待ちしております。(^O^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする