引き続き、今月のおすすめカクテルのご紹介です。
まず写真の「グリーンみかんとカボスのスクリュードライバー」
これは、ウォッカをベースに、ハウス物の出始めのグリーンみかんを搾り、仕上げにカボスを搾って爽やかに仕上げました。
グリーンみかんと聞くと、ちょっと酸っぱそうなイメージがありますが、意外と甘みがあり、ほんの少しカボスを搾ると、ちょうどよい甘酸っぱさが楽しめます。
そして最後は、「無花果のコンポート風カクテル」
これは、今は尾道産のイチジクを、皮を剥いてカットし、赤ワインの代わりにポートワインをベースに仕上げます。
ポートワインは、甘味とコクの両方があり、パッションフルーツのシロップをほんの少し加えると、深みが出て濃厚なイチジクの味わいが楽しめます。
以上が今月のおすすめカクテルです。
来週末には、三次のピオーネや岡山のマスカットを使用したカクテル・フェアも始まりますので、秋の始まりの味覚を是非、お楽しみ下さい。(^-^)