バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

いよいよ最終日。

2015-09-26 19:20:48 | Weblog


ピオーネ&マスカット・カクテルフェアも本日が最終日です。
今日は日差しが強く、暑い一日となりましたから、写真のフローズン・ピオーネダイキリなどいかがでしょうか?
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

そして明日は、バーテンダー協会広島支部主催のカクテルフェスタが、産業会館で行われます。
こちらの方も、是非、お楽しみ下さい。(^-^)
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昨日は…。

2015-09-24 19:30:53 | Weblog


お休みを頂いていたので、ちょっと遠出して奥出雲ワイナリーに行ってきました。
本当に山の中にあり、こんな所に…と思いなが車を走らせると、ゲストハウスが見えて、整然と並んだ葡萄樹が見えてきました。
レストランも併設されていて、小さいながら醸造設備や瓶詰めの様子も覗くことが出来ました。
車なので残念ながらワインは飲めませんでしたが、ほのぼのとしているなかにもきれいに整ったワイナリーは、また機会があれば訪れてみたいな~と思いました。
手作り感満載のワイナリー…ドライブがてら、訪れてみてはいかがでしょうか?
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シェリー酒が…。

2015-09-21 19:32:25 | Weblog


今、かなり種類が揃いました。
今月末の生ハムの登場に向けてと、来月のベネンシアの試験に向けて、ほぼ全ての種類が今は有ります。(笑)

この機会に、スペインの地酒的な酒精強化ワインを、是非、飲み比べてみて下さい!
色々なタイプがあり、面白いですよ~。(^-^)
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新商品です。

2015-09-18 19:39:57 | Weblog


と言っても、今日はワインのご紹介です。
そのワインとは、先日行われた、日本のワインのコンクール「ジャパン・ワイン・コンペティション」で見事銀賞に輝いた、広島の三次ワイナリーの「小公子・マスカットベリーA 2013」です。

小公子とは日本古来の山ぶどうの事で、これに国内の改良品種であるマスカット・ベリーAを少量ブレンドして作られたワインで、日本品種のみのジャパンブレンドです。

これは、ある試飲会でテイスティングをして、フルボディではなくミディアムなタイプながら、深みと果実味のバランスがとても良く取れていて、今までの国産の赤ワインには無いタイプだったので面白いと思い仕入れました。

残念ながらグラスでのご提供はなく、ボトル売りのみの商品ですが、興味のある方は、是非、お楽しみ下さい。

今日からシルバーウィークがスタートしましたが、ブラドールは休まず営業しておりますので、お近くにお越しの際は、是非、お立ち寄り下さい!(^_^)
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古江のイチジクが…。

2015-09-14 19:59:22 | Weblog


入荷しました。いつもは尾道産ですが、杯数限定ですのでお早めに…。(^-^)
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いよいよ本日より…。

2015-09-11 19:31:07 | Weblog


秋の味覚、ピオーネ&マスカットのカクテル・フェアがスタートです。
産地は入荷状況により変わりますが、ピオーネは三次の、マスカットは福岡の物を使用しています。
是非、この機会に、葡萄の味わいをお楽しみ下さい!(^_^)
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今月のイベントのお知らせ。

2015-09-07 19:28:00 | Weblog


今日は、今月のイベントのお知らせです。
9月11日(金)~26日(土)の間、秋の味覚「ピオーネ&マスカットのカクテル・フェア」を行います。
*13日(日)は、定休日のためお休みです。

写真のマスカットを使用したフルーツ・マティーニや、ラムベースのピオーネ・ダイキリ、ピオーネのフローズン等色々なカクテルをご用意致しました。

今年は天候も良く、葡萄全般が糖度が高く仕上がっているので、この機会に、是非、お楽しみ下さい!(^_^)

また、シルバーウィークも休まず営業しておりますので、お時間のある方は、是非、お立ち寄り下さい。
*なお、連休中は、深夜0時までの営業です。
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限定ウイスキー・入荷。

2015-09-03 19:30:20 | Weblog


9月1日発売の、余市&宮城峡の限定ウイスキーが入荷しました。

余市はピートを効かせたヘビリーピーテッド、宮城峡はシェリー樽熟成のシェリーカスクです。

今回は、各3000本の限定商品で、熟成年数は表記されていませんが、それぞれのウイスキーを樽の特徴が上手く引き出しています。

少し値は張りますが、興味のある方は、是非、お試し下さい。
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今月のおすすめカクテル・Ⅱ。

2015-09-02 19:27:39 | Weblog


引き続き、今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「グリーンみかんとカボスのスクリュードライバー」

これは、ウォッカをベースに、ハウス物の出始めのグリーンみかんを搾り、仕上げにカボスを搾って爽やかに仕上げました。
グリーンみかんと聞くと、ちょっと酸っぱそうなイメージがありますが、意外と甘みがあり、ほんの少しカボスを搾ると、ちょうどよい甘酸っぱさが楽しめます。

そして最後は、「無花果のコンポート風カクテル」

これは、今は尾道産のイチジクを、皮を剥いてカットし、赤ワインの代わりにポートワインをベースに仕上げます。
ポートワインは、甘味とコクの両方があり、パッションフルーツのシロップをほんの少し加えると、深みが出て濃厚なイチジクの味わいが楽しめます。

以上が今月のおすすめカクテルです。

来週末には、三次のピオーネや岡山のマスカットを使用したカクテル・フェアも始まりますので、秋の始まりの味覚を是非、お楽しみ下さい。(^-^)
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今月のおすすめカクテル。

2015-09-01 23:49:39 | Weblog


遅くなりましたが、今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず最初は、この時期の定番「柚子のジントニック」
出始めの、まだ青く小さい柚子ですが、香りはしっかりとしていて、秋の訪れを感じさせる味に仕上がります。

続いて、「和梨のクラシック・ソルティ」
これも出始めの、鳥取の20世紀梨をすりおろして使用します。
ベースにタンカレーのジンを使い、少量のレモンジュースを加え、梨の甘さに爽やかさをプラスして仕上げました。
梨の瑞々しさは、本当に美味しいと思うので、是非、お試し下さい!

残りの2種は、また明日ご紹介致しますので、お楽しみに。(^-^)
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