バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

今月最後に…。

2015-08-31 20:22:27 | Weblog


余市の15年が入荷しました。
発注をかけ、はや半年以上経ち、8月が終わろうというこのタイミングで入荷しました。(笑)
これでブラドールに置いてある余市は、10年・12年・15年・20年のほぼフルラインナップです。
無い無いと言われながら、最後の最後でこれだけ揃うとは…。
皆様、ゆっくりとお楽しみ下さい。(^-^)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

No.10・マティーニ。

2015-08-28 20:17:06 | Weblog


久々にタンカレーのNo.10を入荷したので、マティーニを作ってみました。

このカテゴリーのジンは、それぞれの個性がマティーニに素直に現れ、独特のマティーニに仕上がるように思います。

No.10の場合は、ジュニパーベリーの爽やかな苦味をまとったマティーニ…といった印象がしました。

その後、通常お出ししているビーフィーターの47度で作ると、マティーニというカクテルのマティーニになり、私の好みでは、やはりビーフィーターかな…という結論です。

どんな風に違いがあるのか、興味のある方は、是非、No.10をお試し下さい。(^_^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年も…。

2015-08-24 21:28:50 | Weblog


広島支部のカクテルフェスタが、産業会館の東展示館で行われます。
9月27日の日曜日の、午後1時から5時までです。
私もお手伝いで参加しますので、興味のある方は、ご一報下さい。
前売り券は4000円で、当日券は5000円です。
宜しくお願い致します。m(__)m
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久々の入荷。

2015-08-21 21:50:17 | Weblog


久々に、テットドモアンヌが入荷しました。
今回は、少し熟成が進み、ピリッとした塩気とミルキーさが味わえます。
少し置くと、また熟成して味わいが変わってきますので、是非、その変化もお楽しみ下さい。(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日最終日。

2015-08-15 19:16:51 | Weblog


今月のイベント「フローズン・カクテルフェア」も、本日が最終日です。
写真は、一番人気のパイナップルのフローズンダイキリ。
甘酸っぱく、ココナッツの風味が隠し味に効いていて、トロピカルな味わいが楽しめます。
今日も暑い日でしたが、最後に少し涼しくなる喉ごしを、是非、お楽しみ下さい。(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お盆の期間中は…。

2015-08-13 19:18:39 | Weblog


休まず営業しております。(^-^)
ただし、終わる時間が午前0時と少し早まりますので、お気をつけてお越し下さい。
今日は新鮮なミントが手に入りましたので、写真にモヒートを載せました。
スッキリとして、この時期は本当に美味しく感じますね♪

さて、今日も張り切って営業しておりますので、お近くにお越しの際は、是非、お立ち寄り下さい。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フローズン・ミルクセーキ。

2015-08-12 19:20:25 | Weblog


先日、あるお客様からのリクエストで、フローズンのミルクセーキを…とのオーダーがありました。
その時は、ミルクを少し少なくして仕上げたのですが、やや薄い味わいになり、ちょっと研究してみますと、保留にしていただきました。

色々調べてみると、長崎ではミルクセーキと言うと、フローズンで出てくるようで、レシピを調べあーだこーだと試作を重ね、何とかひとつの形に仕上がりました。

それが写真の「フローズン・ミルクセーキ」です。

ミルクと生クリームの併用でコクを出し、シロップの代わりに上白糖を使用することで味の薄まりを抑え、隠し味にバニラのシロップを少量加える事で
、よりバニラアイスのような仕上がりになりました。(^-^)

少し甘めになりますが、この時期にピッタリのノンアルコールカクテルです。

ちょうどフローズンのカクテルフェアと重なり、面白いラインナップになりました。
栄養満点のフローズン・ミルクセーキ、是非、お試し下さい♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最終入荷。

2015-08-10 21:43:05 | Weblog


ほぼ諦めていた商品が入荷しました。それが写真の「余市12年」です。
酒屋さんからも、最終の入荷とのお達しがあり、次からは9月に発売になるノンエイジの商品のみになります。

まさかこんなに品薄になろうとは思いもしませんでしたが、貴重な一本が入荷しましたので、興味がある方…以外の方も、もう手に入る予定はありませんので、是非、お楽しみ下さい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お盆の営業のお知らせ。

2015-08-05 20:06:26 | Weblog


毎日暑い日が続きますね、早めのお盆休みを取られ、帰省される方の顔もちらほらと見かけるようになりましたので、今日はお盆の営業のお知らせです。

今年もブラドールは、お盆の期間中は、休まず営業致します。

ただし、13日(木)~16日(日)の間は、普段より少し短く、午前0時までの営業ですので、お間違えのないよう、宜しくお願い致します。

写真は、濃厚な味わいが人気の「フローズン・マンゴー・マルガリータ」、お盆の期間中も、フローズンカクテル・フェアが続いておりますので、同窓会など皆様で集う機会がありましたら、是非、お立ち寄り下さい。(^_^)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シェリーセミナー。

2015-08-03 20:06:46 | Weblog


シェリー酒の資格試験にむけて、大阪で開かれたセミナーに行ってきました。
シェリーの講義からテイスティングと続き、最後は実技の練習まで、有意義な3時間を過ごす事が出来ました。

実技に関しては、やはり人に見てもらいながらのほうが勉強になり、なおかつ、他の人の演技も見れるので、刺激を受けたりと得るものが多くありました。

10月の本番まであと2ヶ月…悔いの無いよう練習します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする