バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

グレンフィディック18年

2016-10-28 20:17:15 | Weblog


久々に入荷しました。
仕込みの仕方が変わり、以前よりシェリー樽の割合を増やし、よりリッチでふくよかな味わいです。

最近、18年物が少なくなり、価格も上昇していて、なかなか入荷が難しい状態でしたが、この18年は価格と味のバランスがとれていて、なかなか味わい深いシングルモルトだと思います。

秋の夜長に、ゆっくりとお楽しみ下さい。(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

良く熟れたザクロが・・・

2016-10-24 19:12:32 | Weblog


入荷しました。(^-^)

奥に見えるカルバトスと合わせたカクテル、「ジャックローズ」が今月のおすすめカクテルに登場です。

甘酸っぱくも、リンゴのブランデーとの深みのある香りの組み合わせを、是非、お楽しみ下さい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マンゴスチンリキュールが・・・

2016-10-19 21:52:03 | Weblog


ボルス社から、新しく発売になりました。
以前は、ニッカさんが作られていたのですが、終売になり色々な方から情報を頂いて、買い集めていたのですが、おそらくリクエストも多かったのでしょう、日本市場向けに発売されたようです。

ボルスリキュールを輸入されているアサヒビールさんから、つい最近ご案内があり、早速仕入れました。

以前のマンゴスティーナに比べると、甘さが少し強いように思いますが、充分代用出来る商品です。

ですから、日本酒ベースのオリジナルカクテル「安芸島」が、継続して作れるようになりました。

思い入れのあるカクテルなので、何とか残す事が出来ます。

私事ですが、秘かに喜んでいます。(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カクテルパーティー2016

2016-10-16 19:50:04 | Weblog


今日も元気に営業中のブラドールです。(笑)

さて、今日は11月に行われるカクテルパーティーのご案内です。

11月6日の日曜日、オリエンタルホテル広島にて、PBO中国四国エリア発足記念のカクテルパーティーが行われます。

※PBOとは、プロフェッショナル・バーテンダーズ機構というバーテンダーの団体です。

今回は、中国四国エリアの発足という事もあり、ゲストバーテンダーの方が銀座や博多などから来られ、パーティーを盛り上げて頂きます。

普段は、そのお店に足を運ばないと味わえないカクテルが提供されますので、この機会に是非、お楽しみいただけたらと思います。

立食形式で、お食事を楽しみながらそれぞれのバーテンダーがお作りするカクテルをご堪能ください。

前売り券が、お一人様¥7000‐(当日券は¥8000-)です。

私もお手伝いで参加しますので、興味のある方は、お気軽にお訊ね下さい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハロウィン・フェスティバル

2016-10-13 22:31:36 | Weblog


本日より31日(月)までの間、ハロウィン・フェスティバルを行います。

夜21時までのお得なセットメニューや、写真のハロウィンの時期限定のパンプキンリキュールを使用したパンプキンカクテルなど、色々とご用意致しました。

ちょっと独特な味わいですが、シナモンとナツメグの風味を加えたスパイシーなパンプキンリキュールをベースとしたカクテルの数々を、是非、お楽しみ下さい。(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

生ハムが・・・

2016-10-12 18:57:56 | Weblog


ひっくり返りました。
ちょうどモモ肉の裏側で、脂身を削っていくと、写真では濃く写りましたが、キレイなピンク色のお肉が出てきましたよ!

塩気も程よく、肉のジューシーな甘さが口のなかに広がります。

お酒の当てに、是非お楽しみ下さい。(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月のおすすめウイスキー

2016-10-11 20:48:05 | Weblog


今日は今月のおすすめウイスキーのご紹介です。

それが写真の「タリスカー・ネイストポイント」です。

6月頃の発売でしたが、ようやく入荷しました。

免税店限定の商品で、熟成年数の表示はありませんが、余韻からみて、おそらく若いタイプだと思います。
ネイストポイントとは、ラベルにも描かれているスカイ島の西にある灯台がある場所の意味で、希少な鳥が見られる場所としても有名な所です。

香りはスモーキーさとシェリー由来の膨らみのある香りが上手くマッチしていて、ボリュームを感じます。
味わいは、舌の上にちょうど良く広がるようなアルコール度数で、甘苦さがまとわりつくように残ります。
旨味をしっかりと感じる作りですね。

余韻はそれほど長くなく中程度、程よく甘辛さが残ります。

上手くバランスの取れたタリスカー、秋の夜長に、是非お楽しみ下さい。(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和&洋梨のカクテル・フェア

2016-10-07 15:47:24 | Weblog


今日は今月のイベントのお知らせです。
本日7日(金)~22日(土)の間、世羅の豊水や長野の洋梨を使用した、「和&洋梨のカクテル・フェア」を行います。
※10日(月・祝)は、定休日のため、お休みです。

写真の瑞瑞しい豊水の甘さを生かしたスクリュードライバーや、洋梨の滑らかな舌触りのフローズンダイキリなど、色々なカクテルをご用意致しました。

この機会に、秋の味覚満載の梨のカクテルの数々を、是非、お楽しみ下さい。(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月のおすすめカクテル

2016-10-03 20:38:51 | Weblog


ちょっと遅くなりましたが、今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「沖縄産シークヮーサーのウオッカ・ソニック」
前回ご紹介した、ジューシーなシークヮーサーをまるごと搾ったウオッカ・ソニックで、炭酸とトニックウォーターを半々で割って爽やかな味わいに仕上げました。

続いて、「早生みかんのスクリュードライバー」

出始めの早生みかんの、柑橘香の漂う
みかんカクテルで、和テイストのスクリュードライバーです。

そして、「ゴールドプラムのダイキリ」

一番遅くに出回る秋姫というプラムに、袋を被せて有袋栽培で作られ、黄色く色付いた物を使用します。
甘さののったプラムにラム酒を合わせ、甘酸っぱく仕上げました。

最後は、「ピオーネ・スパークル」

ブラドールのオリジナルですが、三次のピオーネを使用して、スパークリングワインと合わせますが、少しブランデーを加え、大人の味わいに仕上げました。ピオーネの出回る時期によっては、前半だけになる可能性もあります。

以上が今月のおすすめカクテルです。

今週末からは、梨のカクテルフェアも始まりますので、今月も秋の味覚を存分にお楽しみ下さい。(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする