バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

コンテスト終了!

2012-02-20 15:51:09 | Weblog
今回のコンテストは、自分なりに準備を整えて臨みましたが、全国大会には進めませんでした。

応援して下さった方々、本当に有り難うございました。

でも、今回行ってきた練習は、けして無駄にはせず、手応えも掴めたので、次回に生かしていきたいと思います。

今日からまた、日々の営業を積み重ねて、来年もチャレンジしたいと思いますので、これからもよろしくお願いします。
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新商品!

2012-02-16 19:36:01 | Weblog
以前ブログに書きましたが、先日のシェリー酒のテイスティングで見つけた、辛口と甘口のシェリーを、今回新しく入荷しました。

辛口タイプは、熟成7年のドライシェリーで、食前酒としておすすめです。アーモンドを思わせる香りがあり、今回仕入れた少し塩気の穏やかな生ハムとも相性が良いです。

そして、甘口タイプは、モスカテル(マスカット)の葡萄品種を使用したシェリーで、甘さの中に、爽やかさもあり、食後のスイーツなどと合わせると、ピッタリです。
これが意外と生ハムにも合うんですね!

生ハムをつまみに、辛口、甘口と飲み比べても、面白いと思います。

シェリーとはなんぞや…という方も、この機会に是非お試しを…。
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お休み変更のお知らせ。

2012-02-13 21:07:51 | Weblog
今週末にコンテストがある為、お休みを変更させて頂きます。

通常ですと、次のお休みは、26日の日曜日ですが、今週の19日の日曜日をお休みする為、26日は営業致します。

皆様、よろしくお願いします。

来週の月曜日には、良い報告が出来れば…と思います。
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シェリー酒のテイスティング。

2012-02-08 19:56:02 | Weblog
今日はお昼過ぎから、シェリーのテイスティング&生ハムセミナーに行ってきました。

シェリーは、スペインのアンダルシア地方のヘレスの町近郊で作られる、酒精強化ワインの一種で、紹興酒の様な独特の香りと味わいのワインです。

今回は、まずスペイン産の生ハムのセミナーを受け、その後10種類のシェリーをテイスティングしながら、説明を受けました。

久々のシェリー酒オンリーのセミナーだったので、色々なタイプがテイスティング出来て、勉強になりました。

中でも面白かったのが、モスカテル(マスカットの意)の少し熟成の長いタイプ。

あまり市場でも、お店でも見ることが無いタイプなので、こんな物もあるのか…と、興味津々でテイスティングしました。
この甘口シェリーは、意外と生ハムに合うんですね!
私はいつも辛口シェリーとばかり合わせていましたが、新しい組み合わせでした。

ブラドールでも、そのうち登場するかもしれませんので、シェリーがお好きな方はお楽しみに!
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今月のお休み変更のお知らせ。

2012-02-07 20:21:56 | Weblog
いつもブラドールをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今日は、今月のお休み変更のお知らせです。

今月はコンテスト出場の為、12日と19日の日曜日をお休みとさせて頂きます。(26日の日曜日は、営業いたします)

勝手ではございますが、よろしくお願いいたします。m(_ _)m

余談ですが、昨夜は少し嬉しい事が…40歳の誕生日を明日に控えたお客様がいらっしゃり、「明日で40歳になります。その前に、どうしてもここに来たくて」との言葉を頂きました。

嬉しかったですね、人生の一つの節目に、ブラドールに来たい…という言葉を頂いた事が。

いつまでも、そう思っていただけるお店でありたい…と思いました。

Sさん、お誕生日おめでとうございます。
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「ショコラカクテルフェア」

2012-02-06 20:51:47 | Weblog
先週の金曜日から始まりました「ショコラカクテルフェア」、チョコレートリキュールを3種類ご用意して、それぞれに合うカクテルをお出ししております。

今日はその中の一つ、「シトラスショコラ」をご紹介します。

ベースは、ブラックのチョコレートリキュールです。

このリキュールを、ジンジャーエールで割って、オレンジを搾って仕上げます。

カットしたオレンジの爽やかな香りと、ビターチョコとジンジャーエールの合わさった、独特な味わい(例えるなら、ドクターペッパーの様な)が楽しめます。

意外とこの味は、女性の方に人気がありますね!
意外性を求める方は、是非一度お試しを…。
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今月のおすすめカクテルPARTⅡ。

2012-02-02 20:35:39 | Weblog
今日もかなり寒いですね、市内でも雪がちらついています。

さて、今月のおすすめカクテルの続きです。

まず写真の、「ホット金柑レモネード」

ウオッカをベースにしたレモネードに、金柑を加えて温めます。
今日のような雪のちらつく夜に、ピッタリのホットカクテルです!体が温まりますよ~。

そして最後は、漬け込みシリーズの「紅八朔トニック」です。

これもウオッカに漬け込み、トニックウォーターで割って、カットした紅八朔を少し搾ります。
紅八朔の甘苦さと、トニックウォーターのほろ苦さが、上手くマッチした、それでいて爽やかなカクテルです。

以上が今月のおすすめカクテルです、爽やかな物から、デザートカクテルまで、幅広くご用意しましたので、お好みのカクテルを、是非お楽しみ下さい。
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今月のおすすめカクテル。

2012-02-01 20:15:50 | Weblog
今日は寒さが強くなりそうですね!

さて、今日は2月に入りましたので、今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の、「ティラミス・マティーニ」

バレンタインデーも近く、デザート系のカクテルをと思い、今回選びました。
ビターコーヒーと、マスカルポーネチーズのほろ苦いコラボレーションをお楽しみ下さい。

そして、「梅花(メイファ)」

ネーミングと、味わいから毎年この時期におすすめしています。

梅酒(ブラドールでは、プルシアというプラムリキュールを使用)をベースに、カンパリとグレープフルーツのリキュール&フレッシュのグレープフルーツジュースで仕上げます。

爽やかな飲み口が特徴です。

残り2種は、また明日ご紹介しますので、お楽しみに!

今夜は冷えますので、体調にはお気をつけ下さい。(^-^)
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