バーアンクールの西本です

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7~8月のイベントのお知らせ

2016-07-29 19:19:28 | Weblog


今日は、今月から来月にかけてのイベントのお知らせです。
本日29日(金)より8月13日(土)の間、夏のフルーツを使用した、「フルーツ・フローズンカクテルフェア」を行います。

今回は、写真の沖縄からお客様に送って頂いた完熟マンゴーや、人気の桃&スモモ、リクエストの多かったブルーベリーやパイナップルなど、夏を彩るフルーツを取り揃えました。

暑い日が続く今日この頃ですが、フルーツ感たっぷりのフローズンカクテルで、ひとときの涼をお楽しみ下さい。

ちなみに、7月30日の日曜日と、8月14日の日曜日は、定休日のため、お休みでございます。

お間違えのないよう、宜しくお願い致します。m(__)m
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桃のカクテルフェアも…

2016-07-15 20:18:12 | Weblog


今週末の日曜日までです。一番人気はダントツでベリーニ。
飲みやすさと、優しい甘さが好評です。

そして、メニューには載せてませんが、意外と喜ばれるのが、桃のミックスジュース。
(写真は、桃のモヒートです。ミックスジュースの写真が無かったので、代わりに載せましたm(__)m)

桃をベースに、リンゴ、パイナップル、オレンジを加えて、ミルクで割ってミキサーにかけます。
ノンアルコールのリクエストがある時にお作りしてますが、アルコール入りのバージョンも、面白いですよ。

連休中は、月曜日はお休みですが、日曜日まで営業しておりますので、近くに来られた際は、是非、お立ち寄り下さい。(^-^)
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パッションフルーツ・ダイキリ

2016-07-13 19:07:49 | Weblog


キングいちじくが終了しましたので、新しくおすすめカクテルに登場したのが、写真のパッションフルーツです。
この沖縄産パッションフルーツを使用して、ラム酒をベースにダイキリに仕上げます。


そして、そのベースとなるラム酒に、今回国分さんから新しく発売になった、高知産の黒糖から作られる「セブンシーズ」を使用しています。

サトウキビは、およそ1200年前に海を渡り、日本に伝来し、1825年頃に、高知県の西部で生産が始まりました。
一時期衰退しますが、細々と生産は続けられ、今に至り、地元の特産として色々な商品が誕生しています。

今回は、そのうちの一つで、高知で江戸時代から酒造りをされている、菊水酒造さんから発売になった、ラム酒を使用しています。

一般的なラム酒と違い、サトウキビからジュースを取りだし、加熱してシロップ化したものを原料とする、新しい作りで仕込まれていて、香り立ちが強く、個性のある味わいですが、これがパッションフルーツと好相性で、余韻に程よい甘さが広がります。

この時期だけの味わいを、是非、お楽しみ下さい。(^-^)
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ラフロイグ・アンカンモア

2016-07-08 19:12:03 | Weblog


今月の新商品は、ラフロイグのオフィシャルボトル・アンカンモアです。

アンカンモアとは、偉大なる海という意味で、海から受ける影響を、最大限享受したウイスキーに、ぴったりのネーミングです。

ファーストフィルのバーボン樽で熟成後、ヨーロピアンオーク(シェリー樽)で後熟されていて、華やかなスモーキーさと、アプリコットやレーズンといった厚みのあるフルーティーさを合わせ持った、奥行きのある味わいです。

スモーキーさを損なわず、甘みを上手く加え、バランスのとれたアイラモルトとして仕上げてあります。

免税店限定の商品、興味のある方は、是非、お楽しみ下さい。(^-^)
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今月のおすすめウイスキー

2016-07-04 18:21:10 | Weblog


今日は、今月のおすすめウイスキーのご紹介です。

それが写真の、「エデンミル・ゴールデンプロミス」です。

2012年、スコットランドのゴルフの聖地、セントアンドリュース近郊に創業し、2014年から蒸留を始めた、まだ新しい蒸留所で、正確に言うと、まだウイスキーになっていないニューポットスピリッツです。

出来立ての原酒を、数量限定で詰めたもので、アルコールも50度と高く、本当に生まれたてのウイスキーの味と香りが楽しめます。

以前マッカラン蒸留所で使用していた、ゴールデンプロミス種のノンピートの麦芽のみで仕込まれたもので、試験的に今回発売になりました。

麦芽由来の甘やかな香り立ちと、口に含んだときのキックの強さ、香ばしさと共に仄かな苦みを感じます。

これからどのように熟成していくのか、思いを馳せながら楽しんでみては如何でしょうか?

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今月のイベントのお知らせ

2016-07-02 19:07:14 | Weblog


7月1日より、フレッシュ・ピーチカクテルフェアが、始まりました。

一番人気は、やはりと言いますか、写真のベリーニです。
白桃をミキサーにかけ、ピューレ状にして、スパークリングワインと合わせます。
今年は、スパークリングワインの量を少し多くして、さらりとした喉ごしにしたところ、飲みやすいと好評でした。
やはり、こう蒸し暑いと、さっと飲めるほうが美味しく感じますね。

それと拮抗しているのが、フローズンのピーチダイキリで、やはり暑い時期に冷たい口当たりと、優しい甘さが人気です。

変わり種としてのピーチ・マルガリータやピーチ・モヒートは、個性の強い素材を使用するので、好き嫌いが別れますが、テキーラ+ピーチはなかなか相性が良く、ミント+ピーチもまた面白い組み合わせです。

如何です?興味がわきました?

興味がわきましたら、是非、ブラドールにてお楽しみ下さい。(^-^)

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今月のおすすめカクテル

2016-07-01 18:50:24 | Weblog


今日から7月、蒸し暑い一日でしたが、夏にふさわしい今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「キングいちじくのコンポート風カクテル」

これは、今が旬のキングいちじくを使用した、ワインのコンポートのようなカクテルで、白ワインベースでお作りします。
今回、初登場のキングいちじくですが、旬が夏にあり、完熟した色がキレイな緑色のいちじくです。
隠し味にジンを加え、ほんのりと甘味ののった飲みやすいカクテルです。

続いて、先月漬け込んだ「ウイスキー漬け梅酒のハイボール」

梅酒自体に甘味は無く、少し甘さの調整をして、さっぱりとしたハイボールに仕上げました。
暑い時期に、スッと飲めるハイボールです。

そして、「グリーンキウイのギムレット」
タンカレージンをベースに、グリーンキウイを丸ごと一つ使用して仕上げます。キウイの爽やかさが前面に出たギムレットです。

最後は恒例の「スイカのソルティ」

変わらず人気があり、スイカを搾った香りが、夏を感じさせる味わいです。

以上が今月のおすすめカクテルです。
キングいちじくは、おそらく7月半ばまでのご提供となりますので、興味のある方は、お早めにお楽しみ下さい。

明日は、今日から始まる白桃を使用した「フレッシュ・ピーチカクテルフェア」のご案内です。

今月も、皆様のお越しを、心よりお待ちしております。m(__)m
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