バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

漬け込みシリーズ。

2013-01-30 19:15:58 | Weblog
今年最初の漬け込みです。

今回は、八朔をウオッカに漬け込みました。

昨年も、甘さを抑えた爽やかな苦味が人気だったのですが、今回はどういう風味に仕上がるか、楽しみです。

来月のおすすめカクテルとして登場予定なので、お楽しみに!
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コンテスト。

2013-01-29 20:23:07 | Weblog
いよいよ今週末の日曜日に、東広島で開催されます。

私も出場するのですが、おそらく最後の出場だと思いますので、悔いのないよう頑張ります!
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新商品です。

2013-01-21 19:55:37 | Weblog
年明け、久々の新商品の入荷です。

写真の「ジムビーム・ライ・ワン」というライ・ウイスキーです。

これは、ジムビーム社の作るライ・ウイスキーの上級品で、若い世代にもライ・ウイスキーの素晴らしさをもっと味わってほしい…とのコンセプトで作られたそうです。

味わってみると、確かに品の良いライ・ウイスキー独特の香りがあり、飲み易いながら、質の高さを感じます。

ストレートやロックよりは、カクテルとして…と説明にはありますが、通常のジムビームのライとマンハッタンを作り比べましたが、私の中ではそのまま飲んでいただいた方が、良さを実感していただけるのでは…と思います。

興味のある方は、是非お試し下さい!
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本日最終日。

2013-01-13 19:40:48 | Weblog
今日も元気に営業中のブラドールです。

しかし今日は寒いですね~。

今ちょうど雨も降り始め、深夜には雪に変わるかも…という予報です。

さて、最終日というのは、ホットカクテルのイベントです。

寒くなって良く飲まれたのが、写真の「ホット金柑レモネード」です。

喉にいいとされる金柑をレモネード仕立てで、ホットにしてお出ししています。

今日のような寒い夜には、まず体を温める一杯として、如何でしょうか?

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今月のおすすめカクテルPARTⅡ。

2013-01-08 20:16:19 | Weblog
遅くなりましたが、今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「瀬戸田レモンのジンバック」

ご当地広島産レモンを使用した、爽やかな飲み口のカクテルです。
瀬戸田レモンの爽快な香りと、辛口ジンジャーエールのピリッとくる辛さをお楽しみ下さい。


最後は「金柑ジントニック」

これは宮崎産の大粒の金柑をつぶし、ジンとトニックウォーターで仕上げる、大人のジントニックです。

金柑の、味と香りと食感を、ダイレクトにお楽しみ下さい!

以上が今月のおすすめカクテルです。

引き続き、今週末までホットカクテルフェアも行っておりますので、こちらの方も、是非お楽しみ下さい!
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今月のイベントのご案内。

2013-01-04 20:23:18 | Weblog
今日はおすすめカクテルのご紹介の前に、今月のイベントをご案内します。

本日より13日(日)の間、「冬のホットカクテルフェア」を行います。

定番のアイリッシュコーヒーや、新しくグランベリージュースを使用した物も揃えました。

普段は、あまり馴染みのない味わいかもしれませんが、この機会に、是非お試し頂きたいと思います。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
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明けましておめでとうございます。

2013-01-03 18:25:56 | Weblog
2013年、ブラドールの営業が、いよいよスタートしました。

今年もブラドールをよろしくお願いいたします。

さて、早速今日は、今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まずは写真の「フレッシュ・ストロベリー・ダイキリ」

定番の、苺をベースとしたカクテルの逸品です。
ラム酒をベースに苺を加えて、甘酸っぱく仕上げたダイキリ、是非お楽しみ下さい!

続いて、「完熟アップル&ジンジャー」

ウオッカをベースに、蜜入りのリンゴをすりおろして漉し、ジンジャーエールと合わせるカクテルですが、リンゴが本当に美味しく、そのままでも食べたくなる味わいです。

飲みやすく、ジンジャーエールで割ってありますので、軽く生姜の効いたリンゴジュースといったところでしょうか、喉を気にされている方は、是非お試し下さい!

続きは、また明日ご紹介します。

今年も、「笑顔」と「おもてなしの心」を持って、皆様をお迎えしたいと思います。

本年も、どうぞよろしくお願いいたします。
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