明日からのオススメカクテルに使用する、八朔ジンを仕込みました。
今回も皮を加えるのですが、果肉と分けて、白い部分をカットして量を減らして加えました。
これは、なるべく効率よく香りを付けるためと、苦味の発生を出来るだけ抑えるためです。
前回のデコポンは、非常によい香りが出ました、しかし、その反面苦味も出てしまったので、それを踏まえ、皮を分けて、すぐ取り出せるようにしました。
さてさて明日はどう仕上がるのか…楽しみです。
今回も皮を加えるのですが、果肉と分けて、白い部分をカットして量を減らして加えました。
これは、なるべく効率よく香りを付けるためと、苦味の発生を出来るだけ抑えるためです。
前回のデコポンは、非常によい香りが出ました、しかし、その反面苦味も出てしまったので、それを踏まえ、皮を分けて、すぐ取り出せるようにしました。
さてさて明日はどう仕上がるのか…楽しみです。