今日が提出期限の「サントリー・カクテルアワード」に滑り込みで応募しました。
それが、写真のカクテル名「桜響」(サクラヒビキ)です。
今回は、ウイスキー部門に応募しました。
サントリーウイスキー響12年を20ミリ以上使用して仕上げる事が条件としてあり、いかにウイスキーの個性を引き出した味に仕上げるかがポイントでした。
何パターンか試して、今回の味にたどり着きました。
プラムのお酒と、桜のお酒の組み合わせで飲みやすく仕上げ、余韻にウイスキーのほのかな香りが…
興味がある方は、是非お試しを
それが、写真のカクテル名「桜響」(サクラヒビキ)です。
今回は、ウイスキー部門に応募しました。
サントリーウイスキー響12年を20ミリ以上使用して仕上げる事が条件としてあり、いかにウイスキーの個性を引き出した味に仕上げるかがポイントでした。
何パターンか試して、今回の味にたどり着きました。
プラムのお酒と、桜のお酒の組み合わせで飲みやすく仕上げ、余韻にウイスキーのほのかな香りが…
興味がある方は、是非お試しを