バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

試飲会。

2013-10-29 20:36:40 | Weblog
今日は、スペインのスパークリングワイン・カバのセミナー&試飲会に行ってきました。

今日のメーカーさんは、スペインでも三本の指に入る大手で、そのアジア地区を担当されてる方のセミナーでした。

最高のカバを作りたいというコンセプトのもと、新しいものにもチャレンジする…という話は、私達の仕事にも通じるものがあり、勉強になりました。

それから、いくつかのワインの試飲をして、年末に向けての商品を選びました。

今年の年末は、気軽にカバで乾杯…といきたいですね。

さて、年末にどんなワインが登場するのか…お楽しみに!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いよいよ本日より…。

2013-10-28 16:11:58 | Weblog
「ハロウィン・カクテルフェア」開催です。

写真のジャック・ランタン(ブラドール・オリジナル)や、グリーンデビル、エル・ディアブロや、番外編でデュベル・ビールなどをご用意して、皆様のお越しをお待ちしております。

是非、お楽しみ下さい!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハロウィンイベント。

2013-10-25 17:34:00 | Weblog
今日は、今月末のハロウィンイベント「ハロウィンカクテルフェア」のお知らせです。


10月28日(月)~11月2日(土)の間、「ハロウィンカクテルフェア」を行います。

ハロウィンにちなんだカクテルの特集と、番外編として、悪魔繋がりでビールもご用意いたしました。

是非お越しいただき、皆様とハロウィンを盛り上げていきたいと思います。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

試飲会。

2013-10-24 20:44:40 | Weblog
今日は、イタリアワインの試飲会に行ってきました。

イタリアといっても、ワインの産地は、ほぼ全土に広がっていて、今日は、シチリア島のワインの試飲&セミナーでした。

スパークリングワインから始まり、白2種、赤2種、デザートワイン1種の計6種のテイスティングをしながら、お話を聞きました。

暑い土地柄、ボリュームのあるワインが多いのかと思いきや、どれも繊細な味に仕上げてあり、セミナーの中でも話にありましたが、「この土地では、ボリュームのあるワインは出来やすいのですが、繊細な味を作り出すのは難しいです」との事、醸造に関して、色々な苦労があるようでした。

そういう話を聞きながらだと、また、ワインの味わいも、変わってきますよね!

有意義で、勉強になるセミナーでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スープ…始めました。

2013-10-22 20:42:37 | Weblog
夜が、少しずつ涼しさから寒さに変わる今日この頃、ブラドール恒例の、スープを始めました。

温かいコンソメスープで、まずはホッと一息…如何ですか?

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新商品です。

2013-10-21 19:36:50 | Weblog
今回、久々にシングルモルトの入荷です。

それが、写真の「タリスカー ストーム」です。

熟成年数の表示はなく、ストーム(嵐)の名前のような、荒々しさと黒胡椒のスパイシーさを全面に出した商品…という説明でしたが、テイスティングしてみると、意外と穏やかで、それでいて、飲み応えはしっかりしているな…という印象でした。
タリスカーの潮気のある香りは、しっかりと感じましたね。

このウイスキーも、限定品として販売されているので、興味のある方は、お早めにどうぞ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ザクロが…。

2013-10-19 19:16:52 | Weblog
秋の味覚のカクテルフェアも、本日のみとなりましたが、ここにきて、急に人気を博しているのが、写真のザクロです。

健康志向もあり、ミネラルやビタミンを豊富に含むこのザクロ、カルバドス(リンゴのブランデー)と合わせると、香り高く甘・酸味のバランスが取れたカクテルに仕上がります。

フェア修了後も、しばらくは在庫があると思いますので、是非一度ご賞味いただければ…と思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋の味覚のカクテルフェア・スタート!

2013-10-11 21:23:47 | Weblog
昨日から始まりました、今月のイベント「秋の味覚のカクテルフェア」、写真のザクロを使用したジャックローズや、栗のペーストを使用したマロン・モンブランなど、色々とご用意致しました。

連休最後の月曜日は、定休日の為お休みですが、明日・明後日と営業しておりますので、お出かけの際は、是非お立ち寄り下さい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カクテルパーティーのお知らせ。

2013-10-09 20:17:00 | Weblog
今日は、来月に行われるカクテルパーティーのご案内です。

私が所属しているバーテンダー協会のもう一つ、PBO(プロフェッショナル・バーテンダー機構)の広島支部の主催で、日時が、11月17日(日曜日)、18:00~20:00の2時間で、場所はオリエンタルホテル4階のボールルームという会場です。

立食形式ですが、料理も豊富に揃えてあります。
そして今回のメインイベントには、「銀座テンダー」より上田和男氏が来広し、カクテルを提供致します。

こういう機会はめったにない事なので、是非、上田氏のカクテルもお楽しみ頂きたいと思います。

チケットは、前売りで\7,000-、当日\8,000-と少し高めですが、興味のある方は、スタッフまでお尋ね下さい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ポルトガルワイン・セミナー。

2013-10-08 19:07:07 | Weblog
今日は、試飲会も兼ねて、ポルトガルワインのセミナーに参加してきました。

普段なかなか飲む機会の無いワインなので、どんな事を話されるのか、興味津々でした。(笑)


まず、ポルトガルのワインの歴史、それから、その時代背景などの話をされ、現在の状況の後に、テイスティングとなり、代表的な葡萄品種「トウリガ・ナショナル」を使用したワインなどを試飲しました。

ポルトガルは、葡萄品種が約300種あり、今回説明に来られた方も、すべては覚えきれない…との事でした。

それだけ、多彩な味わいがあるという事…なのですね。

その他に、試飲会場に移ると、ポルトガル領のマデイラ島で作られる、世界三大酒精強化ワインの一つ、マデイラワインがあり、とても勉強になる試飲会でした。

さて、この中から、今回何がブラドールに登場するのかというと…それは、お店にてお楽しみに!(^O^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする