ラベルのボトルが入荷しました。
中身はスコットランド、スペイサイドの優しい香りと味わいのシングルモルト、グレンマレイです。
ホグスヘッドの11年熟成、樽出しの57.8度です。
オフィシャルのノンエイジのグレンマレイを、少しテイスティングした時と変わらない、穏やかな香りです。
がしかし、樽出しなのでその後から強烈な辛みがやってきます。
喉がヒリヒリとします。
試しに小さい氷を一つ加えたところ、モヤッと来る甘さが抑えられ、少し締まった味になりました。
そのぶん、アルコール感が前面に出てきます。
ロックで楽しめるシングルモルト、是非、お楽しみ下さい!
いつもブラドールをご利用頂き、誠に有り難うございます。
前回、営業時間が中途半端な変更でしたが、今回、新たな変更が決まりました。
オープンが17時からで、クローズが24時です。
しばらくはこの時間で営業を続けようと思います。
何度も変更して申し訳ありませんが、現状を考えて、この時間になりました。
お客様にはご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解とご協力のほど、宜しくお願い致します。
ブラドールでは現在、コロナウイルス拡大の防止策として、従業員の手洗い、うがい、洗浄液の設置、手に触れる場所の除菌、定期的な換気のほか、営業時間を短縮して営業しております。
基本的に深夜1時までですが、場合によっては深夜0時で閉店することもございます。
このような厳しい状況の中でも、心配して立ち寄ってくださる方々には、本当に感謝しております。
時短営業の期間は未定で、状況を見ながら何時元に戻すべきか判断したいと思います。
お店側の勝手な判断で、お客様にはご迷惑をお掛けしますが、このような状況下にあり、何卒ご理解頂ければと思います。
4月に入り、桜の便りも届き始めました。
長くバーテンダーをしていますが、この今の状況は経験したことが無く、今はただ、少しでも早くこの状況が改善、収束に向かうことを願うばかりです。
さて、気分を変えて、今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。
まず写真の「タロッコオレンジのスクリュードライバー」
中身の紅いブラッドオレンジの、広島県産のタロッコ種を搾ってお作りします。
イタリア系のタロッコ種は、ブラッドオレンジの中でも甘酸味が比較的強く、はっきりとした味に仕上がります。
続いて「はるかのスクリュードライバー」
はるかとは、福岡県で日向夏の自然交雑実生として発見され、今では広島が生産量のトップとなっています。
果汁を搾ると、黄色身がかっていて少し酸っぱそうなイメージですが、実は甘く、少しレモン果汁を加えて、調整してお出しします。
春の香りを感じながら、お楽しみ下さい!
そして「安生柑・ソルティ」
安生柑とは、江戸時代の安生年間に、広島県・因島にて偶発的に生まれた品種と言われていて、広島が生産量の約80%を占めます。
文旦の仲間として、味・香りとも爽やかながら仄かな苦味もあり、和柑橘としては穏やかな味に仕上がります。
最後は「サクラ・咲く」
タイトルからしても、思い切りブラドールのオリジナルカクテルです。
青空に咲き誇る桜をイメージして、創作しました。ウオッカベースの、スッキリ爽やかな味わいです。
是非お越しください...と言える状況ではありませんが、何とか乗り切れるよう頑張って営業しております。
今月も宜しくお願い致します。m(__)m