今月のおすすめカクテルに、新たなラインナップの登場です。
それが、写真の「完熟金柑とマスカルポーネのマティーニ」です。
これは、先日行われたワインの試飲会の時、生産者の方が、少し甘口のワインとの相性が良かった…と、金柑のデザートのお話をされていて、そこからヒントを得て、創作しました。
金柑と相性の良いジンをベースに、金柑とオレンジジュースとマスカルポーネを加え、甘酸味を整えて仕上げます。
この冬一番のデザートカクテルに仕上がりましたので、是非一度お試し下さい!
それが、写真の「完熟金柑とマスカルポーネのマティーニ」です。
これは、先日行われたワインの試飲会の時、生産者の方が、少し甘口のワインとの相性が良かった…と、金柑のデザートのお話をされていて、そこからヒントを得て、創作しました。
金柑と相性の良いジンをベースに、金柑とオレンジジュースとマスカルポーネを加え、甘酸味を整えて仕上げます。
この冬一番のデザートカクテルに仕上がりましたので、是非一度お試し下さい!