オリンピック好調の中、8月に入りました。
コロナ禍、感染者は増えるばかり...
前途は不安ばかり、
外出をしないで。。。食べる(笑)
大葉一袋98円を買うと結構使いでがあります。
大根を拍子木に切ってポリ袋に塩少量を入れて
軽く揉んで冷蔵庫で30分
水気を拭き取って大葉を巻いて
タッパーに並べて…
醤油 100ml
酢 50ml
砂糖 100g
酢 50ml
砂糖 100g
鷹の爪 お好みで、
を煮たてて軽く冷ましてから
回し入れて冷蔵庫で一時間以上
大葉の香りと大根のシャキシャキ感が
たまりません。
このレシピは以前に「美味しいきゅうり漬け」で
残ったものを保存しておいたものです。
大葉もう一種
ベスママさんの真似っこです。
大葉とアスパラがこんなに相性が好いなんてね~
美味しかったですよ~
オーヤマくんと。。。
火傷がこわ~~い、
じい様所望の食パンピザ
恐々の調理でした( ;∀;)
そして、思い付いたこと、
見た目、ダイヤルのメモリがきっちり合ったのが見にくい!!
なので、テープを貼ってみたのですが、
私なりに使い易いです(*^^)v