知恵がついた、その1
2年以上、前のことになるけれど
ベーグルを作る中でチョコベーグルを
作ってみたいが検策しても見つからずに
ベーグルから遠のいていました。
ブログを辿ってみると頑張っていたんだなぁと
懐かしく思いました。
ここにきてベーグルに火が点いた感じ・・・
冷蔵庫の隅に、あこ酵母を見つけました。
もうダメなんだろうな!と思いつつも
起こしてみました。
う~ん、やっぱりね!!
カチカチのベーグルです
酵母もダメになっていました。
赤サフでリベンジしました。
好い感じ~
惚れ惚れする焼き上がりに気を良くしてます(^^)v
ついでに湯種角食も・・・
話は飛んじゃいます。
チョコベーグルのチョコは・・・
チョコを入れる時にはこれに使った水の10gを
レシピの水から10gひきます。
生地と一緒に練り込みます。
知恵その2
年を取るという事の再認識です。
先日、バスで出かけて帰りのバスの時間を
スマホでと思ったら真っ暗になってしまっていて
時間が見えません(^_^;)
それを娘に話したらすべてをスマホに頼っちゃダメ!!
時計を持ちなさい・・・との事です。
で、何十年ぶりかで時計を買いました。
ハーダンガー刺繍糸が届きました。
これで当分、間に合います。
こんなに好きなことをして過ごせる毎日が
嬉しくてありがたくて幸せいっぱいです(*^。^*)