何処をどうしたか?・・・
カレーパンを作ってみたい!
こういう事を急に思いつく、
長い事パンを焼いて来たけれど
カレーパンは油で揚げるのが嫌で
作ろうとも思わなかった。
今日は思い立ったから作ります。
応用パン生地
強力粉 240g
薄力粉 60g
砂糖 25g
塩 4g
牛乳 200g
イースト 4g
バター 30g
この配合で色々なパンが作れるので便利です。
生地を作っている間に・・・
レトルトカレーを鍋に・・
大さじ1の薄力粉をフルイにかけて
弱火で硬さを調整します、出来たら
冷蔵庫に入れて置きます。
4個分のカレーが出来ました。
一次発酵終了、分割
ベンチタイム
この間にカレーと餡子を用意
2次発酵・・・45℃~30分
角食のパン耳でパン粉を作って置きました。
卵液をつけてパン粉をつけて投入・・・
アンパンも同時進行でオーブン180℃~20分
出来あがり~~
ハナマルの出来上がりに気を良くしています(*^。^*)