久しぶりにシフォンケーキを
焼きたくなりまして・・
さて、何にしようか?
甘いかも知れないけれど
今迄作ったことの無いものにしたくて
『ダブルカラメルシフォン』にしました。
先ず、カラメル作りから・・
そして、生地作り、
オーヤマくん、お願いします。
上下ファンヒーター 下段
180℃~予熱4分 焼 30分
焼き上がりました、ドキドキです。
型外し、ドキドキは止まりませんね。
パカッ。。。
じゃ~ん、見事に陥没⤵
なんの、なんの、こんな事初めてじゃないもんね~
カットしちゃえばわかんない!!
美味しいダブルカラメルシフォンケーキでした。
さて、楽をして主婦業を減らしませんか?
これ、いけました。
冷凍じゃなくて保存が出来る物を
選びました。
パスタを茹でてフライパンで和えました。
千春に貰ったパルメジャーノチーズを
おろしてかけただけ・・
美味しかったです(^^)v
刺し身が多いか、ツマが多いか、
我が家はこれで充分・・・
青梗菜の鶏そぼろあんかけ・・・
我が家の食卓は絵に描いたように素朴です(^^ゞ