昨日は出だしからコケました。
月一の草取り作業、7:00から
寝坊してはいけないと目覚まし2個
スマホにアラームをセットして
就寝・・・
6:00に目覚めてお茶を飲んで
7:10分前に玄関を出たら
お隣の若い奥様が待っていてくれました、が、
だ~れも居ません!
『どうしたのでしょう?』と階下に降りるも
だ~れも居ない、親御さんの代理でしょうか
高校生らしい青年も草取り道具を持って
来ました、3人で、どうしましょうね?
中止なのでしょうね、それにしても
私達3人、回覧板を見ていない!!
と、言う事で部屋に戻りました。
それだけで何だか疲れちゃいました。
気を取り直して今日こそ台湾カステラの
リベンジをしたい!
注意に注意をしたのに~~( ;∀;)
また、ダイヤルを間違えた💢
急いでアルミ箔をかけるが・・
間に合いませ~ん!!
めげてなんかいませんよぉ~
3度目の正直・・・
リベンジ出来ました~(*^。^*)ヤレヤレですね。
門間さんのレシピで・・
枝豆チーズを、
天板が小さいので6個がやっとです。
くっついちゃいました。
次、湯種角食を試しました。
石窯の方で2次発酵をして
わぉ~ いっぱい、いっぱいですけど・・・
焼けましたよ。
こうして失敗をしながら
憶えていくことが大切なのかも知れませんね。
早速、息子に食べてほしかったので
娘に取に来てもらいました。
ラインが届きました~♪
嬉しいですねぇ。
これからも沢山、焼きますよ~~