ふふふッ
見事に敗北でした。
普通のアンパンじゃ発酵時に
生地が膨らみ餡と生地の間に空洞が出来る、
なのでこれを回避したいなぁと、
思って余計な事をしたんです。
先ず生地作り・・
ウールロールパンも焼きたいので
生地作りにベーカリーは二つで、
2次発酵は二種類一緒に石窯くんで、
とに角、アンパンに空洞が出来ない算段を
マフィン型に成型生地を入れて
膨らまないようにトレーを乗せた。
アンパンはオーヤマくんで
上下ヒーターファン180℃~40分にしてみた。
蓋代わりのトレーでは軽すぎた。
重石を乗せた。
が、しかし上部に焼き色がつかない!
下側が焼けたことを見てトレーを外し
200℃~上ヒーターで7分
上から見たらとってもいい感じですが、
横からみたらマフィン
上手くいった感じですけど目詰まり、
皮がハード過ぎ・・・ダメだね。
ウールロールの方は石窯くんで、
これは大丈夫(^^)v
冒険は程々にしませんとね~~