湯種角食ばかり焼いていたので
少し冒険をしてみようかと
中種法で角食を焼きました。
湯種法も中種法も時間がかかるので
敬遠しがちですがコレも楽しみの一つと
思えば何という事も無いですね。
朝食の後片付けをした後で中種を仕込んで
冷蔵庫へ・・・
買い物に行って来て昼食をとってから
冷蔵庫から中種を取り出すとビックリするほどの
発酵力でした4時間でした。
本捏ねに混ぜて、後は何時もの通り
焼き上がりがドキドキでした。
蓋を取って綺麗な焼き上がりに歓声~♪
明日の朝食が楽しみです(^^)v
トラプント、クッションカバー作り、
やることが出来て嬉しいです。
此方に来て10年、最近のこと、
『お茶を飲みませんか』と、
声をかけて下さる方がいらっしゃるのですが
臆病者の私は中々、気を許せずどうしたものかと?
人間関係は難しいと・・・・思います。