日々是好日

・・・・・

アンパン&柚子ジャムパン

2021-07-14 14:00:36 | 今日のパン
気温のせいでしょうか?
ここ2,3日だる~~~(^_^;)
腰が痛~い!!
ま、年を考えれば普通なのかも知れませんがね。
でも、甘えてはいけません!
オーヤマくんと石窯くん、お願いしますね。
 


アンパンと柚子ジャムパンを焼きました。


柚子ジャム

アンパン
成型を変えれば美味しさも変わる・・・かな?

ヽ(^o^)丿美味しいパンが出来ましたよ。

生地は試行錯誤の結果、この配合が一番おいしいと
思いました。
冷凍にしても温め直すと焼きたての様に
ふわふわになります。

応用パン生地のレシピ

強力粉・・・240g
薄力粉・・・60g
砂糖・・・・25g
塩・・・・・4g
牛乳&水・・200g(牛乳170g+水30g)
ドライイースト・・ 4g
無塩バター・・30g

自分のためにもレシピを残します。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 年を無視して遊び心を優先 | トップ | 梅雨明け »
最新の画像もっと見る

今日のパン」カテゴリの最新記事