今日の部屋の掃除はじい様です。
なので私はキッチンで好きなことを、
『みかん大福』なる物を作ってみようかと、
先ずレシピを探して・・・これでね。
ひとちゃんのお陰で便利になりました。
いちいちパソコンまでいってメモを取ったり
しなくも済むんですものね。
もち粉を使うレシピが少なくてようやく見つけました。
先ず、もち粉を蒸す(ここではレンジ蒸しと出ていますが)
私は鍋で蒸します。
粗熱が取れるまでに・・
餡とみかんの用意、
出来ました~ 形悪いです(^^ゞ
イチゴ大福の方が数倍、簡単です。
早めの明日のパン・・
蓋を取った瞬間に上出来が判明します。
これで安心・・
ハーダンガーに没頭できます(^^)v