相も変わらずコロナ禍で一色の日本国です。
TVを付ければニュースはこればかり・・・
いささか憂鬱です。
12月も半分が終わろうとしています。
来年のお正月は家族が揃う事は避けたいと思っています。
今日はひと手間を掛けて・・
エビピラフなど作ってみました。
材料はこれだけですが、
お米は30分前に洗って水きりをして
オリーブオイルで丁寧に炒めました。
後は炊飯器にお任せしました。
ご飯もサラッとしていて美味しいピラフになりました。
ずっと休んでいたぬか漬け登場
デザートにバニラアイスクリームを作りました。
メープルシロップ添え・・
コロナ禍で出かけることも
少なくなりました。
家で出来ること、沢山あります。
一日も早い春が訪れます様に・・・