昨日のお月さん、
今朝の日の出
5:30分です。
早起きは3文の得?
先日、十何年振りかでキャベツを
一個丸ごとを買いました。
何にするかと言うと、
一口大に切って塩もみ(軽く)をして
熱湯で洗う、水分を切って・・・
小分け・・・
冷凍をして色々な物に使います。
今朝はズッキーニを加え生ハムサラダでした。
キャベツ、ズッキーニの上に
軽く塩コショウをして
オリーブオイルをかけました。
生ハムの塩気が丁度いい(^^)v
今日のパン焼き
久々にイングリッシュマフィンを焼きました。
レーズンを入れちゃいました。
2次発酵前にする事、
分割した生地に霧を拭きコーングリッツを付けて
型に入れて、
シートを乗せて、天板を乗せて
2次発酵へ
終了後、
200℃~20分の予熱を経て
焼き成り・・・
いい具合に焼けました(^^)v
午前中の一仕事でした。