日々是好日

・・・・・

卵白の使い道

2022-03-28 20:37:07 | ケーキ&菓子&マカロン
3個の卵白・・・
どうしましょう?
冷凍したのも有るし・・・
結構持て余しています。
今日は『フィナンシェ』を
作ってみます。
用意するもの・・

これだけです。
卵白にグラニュー糖を入れ泡を立てないように
混ぜる、薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを
入れて混ぜるだけ。
後は、半日くらい冷蔵庫で寝かせて
型に入れる、型が無いのでアルミの容器でした。
180℃~15分
焼けました~

ふわふわで美味しいですよ~♪

 洗濯機が届きました。
設置してもらってホッとしました。

今日もつつがなく一日が終わります。
(*˘︶˘*)オヤスミナサイ.。.:*♡なさ~い♪

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 80代 毎日が挑戦 | トップ | 我ながら情けない💢 »
最新の画像もっと見る

ケーキ&菓子&マカロン」カテゴリの最新記事