世の中が夏休みに入りました。
コロナ感染を気にしながら
観光地では沢山の人がTVに
映し出されております。
何が正しくて、何が正しくないの?
しばらく湯種角食2斤型を
恐くて焼けませんでした。
今日は思い切って『シロカ』様に
お願いをして捏ねから一次発酵までを
お任せしてみました。
なぜ、今まで任せなかったかと言うと
捏ねがあまいと言うか、角々に生地がくっついて
うまく捏ねられない・・
ならば手伝って角は私担当で・・
30分、捏ねて40分発酵(手動)
いい感じに・・・
さて、ベンチタイム、2次発酵を経て、
好い感じに焼けました~
あ、それから下手なサインを入れてみました(^^ゞ
ペンタブをひとちゃんに貰って練習もしないで
本番をやっちゃう(笑)
しかし、サインのスペルが違うじゃん(^^ゞ
お笑いくださいませ・・・
難しいですね~
画像を見ながら手元で書いていくって・・・
もう一つ・・
自家製、赤紫蘇ジュースでゼリーを作ってみました。
暑くても真剣で何かを楽しんでいれば天国です(*^。^*)