とっても美人な柚子をみかけ見かけて
買いました。
柚子ピューレは沢山冷凍してあるので
もう要らない、と、思っていたけれど・・
この時期だけのものだから何か作らなきゃ。
先ず、大根と柚子の甘酢漬け・・
大根は昨夜のおでんのあまり、
一夜干しにしておきました。
こうすると好く味が染みます。
美味しく出来あがりました。
柚子2
パートド、フリュイ
ピューレ―を作ります。
先ず、皮の灰汁抜き3度のゆでこぼしをして
袋の部分も無駄にしないで使います。
ミキサーにかけます。
中火にかけて・・・
フツフツしたら105℃まで温度を上げて
上手に出来てご機嫌です(*^。^*)
明日のパンはレーズン角食にしました。