何年経ってもあの日の事は忘れられない!
3・11東北地震、あの映像は悲し過ぎます。
改めて命ある今に感謝しなくては申し訳ないですね。
今日はオーブンがフル稼働しました。
紅玉が手に入りましたので・・・
コンポートにしました。
皮を乗せてオーブンに、600Wで5分~返して4分
冷凍にしました。
その後に『湯種角食』焼きまして・・・
ポテト、玉ねぎをレンジにかけて塩コショウ、マヨネーズ少々とカレー粉で
コンポ―トに使ったリンゴの皮、捨てませんよ・・
クリームチーズと合わせて
焼き立てパンのサンドでお昼でした。
丁度、一軒隣のKさんがフラワーパークの無料券を持って来て下さったので
お裾わけしました。
なので明日のパンが足りなくなっちゃって(^_^;)
シュガーバターブレッドを焼きました
あ、そうそう低温発酵をしたホシノ酵母生地は
大好きなチーズベーグルにしました。
美味しいのに、じい様は間違っても食べません。
良く働いてくれたオーブンに感謝です。
3・11東北地震、あの映像は悲し過ぎます。
改めて命ある今に感謝しなくては申し訳ないですね。
今日はオーブンがフル稼働しました。
紅玉が手に入りましたので・・・
コンポートにしました。
皮を乗せてオーブンに、600Wで5分~返して4分
冷凍にしました。
その後に『湯種角食』焼きまして・・・
ポテト、玉ねぎをレンジにかけて塩コショウ、マヨネーズ少々とカレー粉で
コンポ―トに使ったリンゴの皮、捨てませんよ・・
クリームチーズと合わせて
焼き立てパンのサンドでお昼でした。
丁度、一軒隣のKさんがフラワーパークの無料券を持って来て下さったので
お裾わけしました。
なので明日のパンが足りなくなっちゃって(^_^;)
シュガーバターブレッドを焼きました
あ、そうそう低温発酵をしたホシノ酵母生地は
大好きなチーズベーグルにしました。
美味しいのに、じい様は間違っても食べません。
良く働いてくれたオーブンに感謝です。