日々是好日

・・・・・

紅玉のコンポート /湯種角食&シュガーバターブレット

2018-03-11 20:42:47 | 今日のパン
何年経ってもあの日の事は忘れられない!

3・11東北地震、あの映像は悲し過ぎます。

改めて命ある今に感謝しなくては申し訳ないですね。

今日はオーブンがフル稼働しました。

紅玉が手に入りましたので・・・



コンポートにしました。

皮を乗せてオーブンに、600Wで5分~返して4分





冷凍にしました。



その後に『湯種角食』焼きまして・・・



ポテト、玉ねぎをレンジにかけて塩コショウ、マヨネーズ少々とカレー粉で



コンポ―トに使ったリンゴの皮、捨てませんよ・・

クリームチーズと合わせて



焼き立てパンのサンドでお昼でした。



丁度、一軒隣のKさんがフラワーパークの無料券を持って来て下さったので

お裾わけしました。

なので明日のパンが足りなくなっちゃって(^_^;)

シュガーバターブレッドを焼きました



あ、そうそう低温発酵をしたホシノ酵母生地は

大好きなチーズベーグルにしました。




美味しいのに、じい様は間違っても食べません。

良く働いてくれたオーブンに感謝です。



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アイロンの修理 | トップ | 買い物コース / スコーン »
最新の画像もっと見る

今日のパン」カテゴリの最新記事