昨夜、小龍包が無性に食べたくて作ってみた。
と言ったって小龍包なる物はTVで人が食べるのしか見たことが無い!!
所詮どこまで出来るだろうか?
先ず、皮を作る・・
厚さ? 餃子の皮くらいか・・
具を作る、包む、蒸す・・・
心配は的中してしまいました。
皮が厚すぎた
皮さえ薄くすれば、もっと美味しかったはず・・
失敗は次への成功に繋がるかも・・・
今日は此処に遊びに来て下さるShibuya Mさんから
レシピを戴いた英国風 蕎麦粉チョコクッキーを
焼いて見ましたが実際を見ていないので
正しさが解りません。
蕎麦粉、BP、ココアパウダーを計量
一番の問題は・・・
3㎝の高さにペーパーに置いて行く
が、うまく盛るれませんでした。
焼き上がり
こんなになってしまいましたが・・・
これで正解???
でもね、サクッと美味しいですよ~
Shibuya Mさん、もし違っていたらゴメンナサイ!
と言ったって小龍包なる物はTVで人が食べるのしか見たことが無い!!
所詮どこまで出来るだろうか?
先ず、皮を作る・・
厚さ? 餃子の皮くらいか・・
具を作る、包む、蒸す・・・
心配は的中してしまいました。
皮が厚すぎた
皮さえ薄くすれば、もっと美味しかったはず・・
失敗は次への成功に繋がるかも・・・
今日は此処に遊びに来て下さるShibuya Mさんから
レシピを戴いた英国風 蕎麦粉チョコクッキーを
焼いて見ましたが実際を見ていないので
正しさが解りません。
蕎麦粉、BP、ココアパウダーを計量
一番の問題は・・・
3㎝の高さにペーパーに置いて行く
が、うまく盛るれませんでした。
焼き上がり
こんなになってしまいましたが・・・
これで正解???
でもね、サクッと美味しいですよ~
Shibuya Mさん、もし違っていたらゴメンナサイ!