日々是好日

・・・・・

蕎麦粉チョコクッキー/失敗小龍包

2018-10-21 18:17:42 | ケーキ&菓子&マカロン
昨夜、小龍包が無性に食べたくて作ってみた。

と言ったって小龍包なる物はTVで人が食べるのしか見たことが無い!!

所詮どこまで出来るだろうか?

先ず、皮を作る・・

厚さ? 餃子の皮くらいか・・

具を作る、包む、蒸す・・・

心配は的中してしまいました。

皮が厚すぎた



皮さえ薄くすれば、もっと美味しかったはず・・

失敗は次への成功に繋がるかも・・・


今日は此処に遊びに来て下さるShibuya Mさんから

レシピを戴いた英国風 蕎麦粉チョコクッキーを

焼いて見ましたが実際を見ていないので

正しさが解りません。

蕎麦粉、BP、ココアパウダーを計量



一番の問題は・・・

3㎝の高さにペーパーに置いて行く



が、うまく盛るれませんでした。

焼き上がり



こんなになってしまいましたが・・・

これで正解???



でもね、サクッと美味しいですよ~

Shibuya Mさん、もし違っていたらゴメンナサイ!



にほんブログ村 その他日記ブログ 何気ない日常へ


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前世のはなし/ブティ&トラ... | トップ | あのね・・喜寿なんですけど(... »
最新の画像もっと見る

ケーキ&菓子&マカロン」カテゴリの最新記事