先日、アンパンとクリームパンを作った時の
カスタードクリームが残っているので
シュークリームを作りました。
レシピは殆どバター70g~80gを使うため
敬遠がちになりますが、今日のはバターの替わりに
サラダ油をシュークリーム4個分に対して大さじ1で
作れます、作り方も超簡単でした。
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バターを使わないもう一品、コーンパンです。
バターの替わりの油脂はオリーブオイル。
これも8個の分量の材料に対して小さじ1です。
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中はふんわり・・・外はカリッ
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カスタードクリームが残っているので
シュークリームを作りました。
レシピは殆どバター70g~80gを使うため
敬遠がちになりますが、今日のはバターの替わりに
サラダ油をシュークリーム4個分に対して大さじ1で
作れます、作り方も超簡単でした。
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バターを使わないもう一品、コーンパンです。
バターの替わりの油脂はオリーブオイル。
これも8個の分量の材料に対して小さじ1です。
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中はふんわり・・・外はカリッ
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