慣れと言うものは怖いです。
レーズン酵母で昨日は
カンパーニュを焼いた。
あんなに元気な酵母が
生地に練り込むと発酵力が
まるで弱い!!
此処で気が付けばいいのに
生種ってこんなものだろうと
思い、今日は山食を焼くべく
2次発酵までこぎつけた。
しかし、2時間たっても一向に
発酵しない、調べてみれば
ベーカーズ計算が一桁違っているじゃないですか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
バッカだねぇ~
急いでパン型から出して成型を変えた。
取りあえず明日のパンが無いのだから
ロールパンでいこう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/76/c902abd18e3956fe9a3848aa38e337e2.jpg)
あ~~もう私ったら・・・
危ない、危ない・・・
でもねッ いいことも有りましたよ(^^)v
ピールやっとのことで上手く出来ました。
日向夏ミカンでピール
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/05/a538cdb8ee143f878123ede06623e896.jpg)
ふんわり柔らか・・・おいしい~~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/0c/c949d9a2949d4d085b65fe63016f6756.jpg)
私の戦いは毎日です。
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生地に練り込むと発酵力が
まるで弱い!!
此処で気が付けばいいのに
生種ってこんなものだろうと
思い、今日は山食を焼くべく
2次発酵までこぎつけた。
しかし、2時間たっても一向に
発酵しない、調べてみれば
ベーカーズ計算が一桁違っているじゃないですか
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バッカだねぇ~
急いでパン型から出して成型を変えた。
取りあえず明日のパンが無いのだから
ロールパンでいこう。
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あ~~もう私ったら・・・
危ない、危ない・・・
でもねッ いいことも有りましたよ(^^)v
ピールやっとのことで上手く出来ました。
日向夏ミカンでピール
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ふんわり柔らか・・・おいしい~~♪
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