慣れと言うものは怖いです。
レーズン酵母で昨日は
カンパーニュを焼いた。
あんなに元気な酵母が
生地に練り込むと発酵力が
まるで弱い!!
此処で気が付けばいいのに
生種ってこんなものだろうと
思い、今日は山食を焼くべく
2次発酵までこぎつけた。
しかし、2時間たっても一向に
発酵しない、調べてみれば
ベーカーズ計算が一桁違っているじゃないですか
バッカだねぇ~
急いでパン型から出して成型を変えた。
取りあえず明日のパンが無いのだから
ロールパンでいこう。
あ~~もう私ったら・・・
危ない、危ない・・・
でもねッ いいことも有りましたよ(^^)v
ピールやっとのことで上手く出来ました。
日向夏ミカンでピール
ふんわり柔らか・・・おいしい~~♪
私の戦いは毎日です。
レーズン酵母で昨日は
カンパーニュを焼いた。
あんなに元気な酵母が
生地に練り込むと発酵力が
まるで弱い!!
此処で気が付けばいいのに
生種ってこんなものだろうと
思い、今日は山食を焼くべく
2次発酵までこぎつけた。
しかし、2時間たっても一向に
発酵しない、調べてみれば
ベーカーズ計算が一桁違っているじゃないですか
バッカだねぇ~
急いでパン型から出して成型を変えた。
取りあえず明日のパンが無いのだから
ロールパンでいこう。
あ~~もう私ったら・・・
危ない、危ない・・・
でもねッ いいことも有りましたよ(^^)v
ピールやっとのことで上手く出来ました。
日向夏ミカンでピール
ふんわり柔らか・・・おいしい~~♪
私の戦いは毎日です。