マッシュルームをスライスし
よく炒めて
玉ねぎのみじん切り
サンドライトマトもカット
硬いしオイリーだし難儀かも
バターで炒めて
米投入
マッシュルームとトマトも
色合いが映える~
パルメザンをたっぷり溶かし
さらに盛り付けにも
召し上がれ
というのは次男の手料理で親
もご相伴にあずかりました
2時間かけた力作💪だそうで
濃厚なパルメザンで艶々に
サンドライトマトが引き立て
る美味しい本格的リゾット。
長男も料理は手慣れたもので
ルクルーゼをガンガン使って
こちらは本格ビーフシチュー
(※私は赤身肉が食べられず)
今日はレモンチキンライス🍋
ライスを投入してこちらもリ
ゾット風。美味しいところは
すべて取りこぼさずライスへ
2人とも料理男子になってく
れ、しかも手料理が食べられ
両親は超~ウレしい
次男とGFちゃんは🍓狩りへ
今シーズンの初物でした。
よく炒めて
玉ねぎのみじん切り
サンドライトマトもカット
硬いしオイリーだし難儀かも
バターで炒めて
米投入
マッシュルームとトマトも
色合いが映える~
パルメザンをたっぷり溶かし
さらに盛り付けにも
召し上がれ
というのは次男の手料理で親
もご相伴にあずかりました
2時間かけた力作💪だそうで
濃厚なパルメザンで艶々に
サンドライトマトが引き立て
る美味しい本格的リゾット。
長男も料理は手慣れたもので
ルクルーゼをガンガン使って
こちらは本格ビーフシチュー
(※私は赤身肉が食べられず)
今日はレモンチキンライス🍋
ライスを投入してこちらもリ
ゾット風。美味しいところは
すべて取りこぼさずライスへ
2人とも料理男子になってく
れ、しかも手料理が食べられ
両親は超~ウレしい
次男とGFちゃんは🍓狩りへ
今シーズンの初物でした。