何の脈絡もなく突然、ここ最近の好みの麺ランキング発表~
(えっ、そんなのいらない?
)
4位:川面王(四川料理)の「坦々麺」

ヤル気のない坦々麺としてたびたび登場してますが、
ラグビー観戦後の実にマズい新習慣
ついクセになる味
3位:ラーメン 道(日本のラーメン)の「昔風ラーメン」

写真のチャーシュー味噌ラーメンが看板の北海道ラーメンのお店ですが、
ワタクシは関東出身のせいか醤油味の昔風ラーメンがお気に入り
(肉抜きで、ネギや木耳たっぷりのベジラーメンがあったらなぁ
)
2位:一品香(上海料理)の「雪菜細切り肉麺」(雪菜肉絲麺)

上品なスープ、雪菜の塩加減と鮮やかさ、麺の質・・・・
どれも大変好みで、上海料理としてはかなり上位のお店ではないかと。
1位:KK(マレーシア料理)の
「シーフード・ラクサ」

個人的に麺はビーフンに代えてもらってます。(本当は黄色い麺ですが)
もう軽く100回以上食べていると思われるKKのラクサ、逸品です

(えっ、そんなのいらない?

4位:川面王(四川料理)の「坦々麺」

ヤル気のない坦々麺としてたびたび登場してますが、
ラグビー観戦後の実にマズい新習慣

ついクセになる味

3位:ラーメン 道(日本のラーメン)の「昔風ラーメン」

写真のチャーシュー味噌ラーメンが看板の北海道ラーメンのお店ですが、
ワタクシは関東出身のせいか醤油味の昔風ラーメンがお気に入り

(肉抜きで、ネギや木耳たっぷりのベジラーメンがあったらなぁ

2位:一品香(上海料理)の「雪菜細切り肉麺」(雪菜肉絲麺)

上品なスープ、雪菜の塩加減と鮮やかさ、麺の質・・・・
どれも大変好みで、上海料理としてはかなり上位のお店ではないかと。
1位:KK(マレーシア料理)の
「シーフード・ラクサ」

個人的に麺はビーフンに代えてもらってます。(本当は黄色い麺ですが)
もう軽く100回以上食べていると思われるKKのラクサ、逸品です

もともと、面食いじゃなかった、麺食いですが、最近はどんどんご飯



アラフィフの食、日夜変化を遂げています。
(子どもたち+夫

