
ピーマンとレバーの甘味噌炒め
~材料~
鶏レバー・・・250グラムくらい
ピーマン・・・好きなだけ
にんにくみじん切り・・・小さじ半分
サラダ油・・・ちょいと
みりん・・・大さじ1
味噌・・・大さじ1
作り方
①レバーをお好みの大きさにカットして水から茹でて水で洗う。ピーマンはお好みの大きさに切る。
②フライパンに油・にんにくを入れて火にかけ香りが出てきたらレバーを入れてしばらく炒める。
③ピーマンを②へ入れて炒める。
④みりん・味噌を入れて味をからめて完成。
昨日の一品。
いつもはみりんと醤油で甘辛に味付けするレバー。
昨日は昨年作った自家製の味噌で味付けしてみました。
みりんの甘みと味噌の旨みが最高です。
ピーマンと甘味噌も合うよね。
みりん&醤油と違ってさっぱりと食べられます。
バテそうになった時はいいかもね!
レバーの臭み取りは茹でて水洗い!コレで大丈夫。ぜひぜひ。
そして昨夜のメインは・・・・
コチラ。
最近オットがフーディーズチャンネルにこってます。(←今度はこれ??

その中でも・・・ジェィミー!に夢中。
「オレは阿佐ヶ谷のジェィミーになるぅ~」と言ったかどうかはさだかではありませんが・・・・

新しいオットの扉に・・・・みなさんもどうぞ。
そんなオットのnewブログ

2人で夕飯作ると楽で楽しい・・・。
阿佐ヶ谷のジェィミーになっておくれ。
ブログランキングに参加しています。応援の


にほんブログ村
そしてぇ~
夏休みといえば・・・
「ラジオ体操」
今年もはじまりましたよぉ~
今朝も頑張りましたぁ~
ちょうどラジオ体操の時だけ雨が降ってなくて・・・・。

頑張って毎日行こうねぇ~