rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

高野豆腐のから揚げ

2009-07-10 06:26:44 | 和食

高野豆腐のから揚げ


昨日の夕飯です。
おととい夕方のテレビで、節約レシピみたいなものをやっていました。
鳥のから揚げのをタップリに見せるって技!!
テレビでは木綿豆腐をしっかり水切りしたものをから揚げにしていましたよ。

そこで、昨夜はまねっこ。
木綿豆腐がなかったので・・・・
高野豆腐を水で戻してギューっとしぼったものをから揚げにしましたよ。

鳥肉の下味を付けている時に一緒に高野豆腐も入れて下味を付けます。
そして揚げる・・・・。

鳥肉っぽい・・・かなでしょ。

右が鳥肉・・・左が高野豆腐

おもしろいよね。
いつものから揚げが倍!できましたよぉ~
野菜と一緒にたっぷり食べて満足満足。

高野豆腐だと水切りしたりしなくてもいいので扱いやすいと思います・・・。
お試しあれぇ~
お弁当にもいいね。


ブログランキングに参加しています。応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

みなさんの応援が励みになっています。ヨロシクお願いします。



7日は七夕でしたね。
幼稚園で七夕飾りを作った次女です。
願い事を書いています・・・・何を書いているのかな??

なになにぃ~
「しなもんになりたい」と書いています。。。願いごと叶うといいねぇ。


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする