rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

7月7日ケーキクラス1期生!2回目

2009-07-08 21:26:56 | COOK会
7月7日ケーキクラス!(1期生)2回目
~ラズベリーのムス&フルーツババロア



昨日は七夕でしたねぇぇ。
みなさんはどんなお願いごとしたかな?
そんな昨日は、cook会でした。

先月からスタートしたケーキクラス!!

ケーキクラス第1期生!!の2回目でした。

前回作ったスポンジの復習&2種類のムースを作りましたよ。
盛りだくさん!!

基本のババロア&ラスベリーのムース。
アングレーズソースも作ったよ。



フルーツのババロア
ミルキーでさっぱりしていて美味しいの。
アングレーズソースをたっぷりかけて食べます。

ラズベリーのムース
甘酸っぱいラヅベリーが最高。
上掛けゼリーの酸味をぴったんこ。

kりん・Jちゃんペア!スポンジきれいにできたね。
お子ちゃんにもムース&ババロア好評だったとのこと。
2人とももうスポンジ大丈夫だねぇぇ。


Mさぁん・Nさぁ~んのペア!息もぴったり!!
キレイなスポンジできましたねぇぇ。
泡立ての見極めも大丈夫だね!!
次回は最後のトンはなしで大丈夫!!

Yさぁん・Tさぁ~んペア!スポンジキレイにできたねぇぇ。
息子ちゃんが今まで食べたケーキで一番美味しいぃ~と言ってくれたんだね。
ふわふわにできていたもんね。

Kちゃんママ・Tちゃんペア
泡立ての見極め!できましたぁぁぁ。
キメの細かいスポンジでしたぁぁ。
おうりでも作ってみてね。

今回はデモンストレーションの前に前回のスポンジのコツを思い出しながら一人で計量から全部作りましたよ。
見てみてぇぇ~みんなスゴイでしょぉ~
8人全員のスポンジです。





キメが粗い人はダレもいませんでしたよぉ。
キレイに焼けたスポンジを見ながら泣きそうになりました。
うれしいぃ~

みんなセンスありありです。

スポンジ焼いてババロア&ムース作って・・・盛りだくさんだったけど・・・
皆さん手際がよくて

これからも色んなお菓子作ろうねぇ~

楽しい嬉しい時間をありがとうございました。




ブログランキングに参加しています。応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

みなさんの応援が励みになります。よろしくねぇぇ

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする