鳥肉のバルサミコ焼き
~材料~
鳥もも肉・・・1枚
塩・胡椒・・・少々
バルサミコ酢・・・25cc
赤ワイン・・・25cc
生クリーム・・・50cc
オリーブ油・・・少々
作り方
①鳥肉をお好みの大きさにカットする。
②塩・こしょうを軽くふる。
③熱したフライパンにオイルを入れて②を入れて両面コンガリ焼く
④赤ワイン・バルサミコをあわせたものを入れて煮詰める。
⑤仕上げに生クリームを入れて水分がなくなったら完成。
先日の夕飯ですぅ。
大好きなバルサミコ酢!!
鳥肉で照り焼き風にしてみましたよっ。
甘みがいい感じ。
ピンクペッパーでアクセント。
焼いた後のフライパンが旨みタップリで美味しいそうだったのでパスタを入れてみましたぁぁ。
ケチャップで味を足して・・・。
激うまうま。
バルサミコ酢とケチャップって合う合う。
ミートソースが高級になった感じよ。深い味わいですぅ。
そしてぇぇ
今夜は・・・餃子でしたよ。
今日は、えんき&小松菜タップリ餃子!!
えのき1袋・小松菜1わ!!栄養たっぷりです。
小松菜炒めだとあまり食べない子ども達・・・。
餃子に刻んで入れたらバクバク食べます。
えのきの歯ごたえもよかったよぉ。
小松菜&えのきお試しを・・・。
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最近、一目ぼれで買ったもの。
お気に入りの高円寺の雑貨やで即買いですぅ。
cookはじっくり色んなものを見て買うタイプ。
しかぁ~し。
今回は別です。
パッと見てパッと買いました。
かわいいぃ~
そして・・・このネジ
pappoが加工しましたぁぁ。
塩水に10円玉を入れたものにネジを漬け込んだもの・・・。
なんかいい感じでしょ。
pappo最近色んなもの作ってます。
MY石けん棚・巾着・・・・
ものを作るの大好きpappoです。
今度はどんなもの作るのかな?