rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

自家製生パスタ&目玉パンなどなど

2009-07-29 09:30:58 | 洋食
おはよぉ~
今朝もラジオ体操頑張ったcookです

今朝は、レストラン用にケーキを2台焼きましたぁぁ。
そして、今日のアップはcook作ではありません・・・。

最近料理に目覚めたオットです。
フーデーズチャンネルとMTVばかり見ているオット&子ども。

昨日は三人で生パスタを作ってくれましたぁぁ。
もちろん・・・ジェィミー風で。
詳しいレシピなどはコチラでどうぞぉ~


黒っぽいのは黒ゴマ入り。上手にキレイにできています。

ソースはcookが作りました。
簡単な材料&レシピ・・・

①フライパンににんにくみじん切り・オリーブオイルを入れて火のかけ香りが出てきたら
玉ねぎみじん切りを入れて透明になるまで炒める。
②①へひき肉150グラムを入れてよく炒める。次にしめじ・えのきを入れて炒める。
③生クリームを半パックくらい入れて煮詰めて生パスタを入れてソースをからめ塩・こしょうで味を整えて完成。

生パスタの食感最高。
また作ってね。

オットがんばってます

キレイにできてるね。

子ども達もクルクルして楽しそう・・・・

そして、デザートまで作ってくれましたぁぁ。
黒ゴマ&豆乳のムース
レシピはコチラ



そして、今朝は子ども達が作りました。
これも昨日、テレビで外国の人が作っていたのをみて。
わざわざ食パンを朝から娘2人で買い物に行って作りました。
「目玉パン」

まず好きな大きさでくり抜いて・・・
くり抜いたところに卵を入れて塩をして焼きます。



作ってもらうご飯美味しいなっ。
今日も何か作ってくれるそうです・・・。
何かな??





ブログランキングに参加しています。応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
みなさんの応援が励みになります。クリックヨロシクお願いします。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする