![](https://yaplog.jp/cv/cookcookcook/img/837/img20090724_p.jpg)
全粒粉ベーグル
~材料~
12個
強力粉・・・350グラム
全粒粉・・・150グラム
イースト・・・小さじ2
塩・・・小さじ2
砂糖・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ4
水・・・280グラム
捏ね
↓
分割
↓
ベンチタイム・・・10分
↓
成形
↓
室温で30分
↓
両面30秒ずつ茹でて
190度で13分~14分焼成
今日も朝からパン焼きましたよぉ~。
最近お気に入りのベーグル。
今日は全粒粉タップリにしてみました。
プチプチっとした感じがいいよね。
ベーグルは捏ねも早いので500グラム作っても大丈夫。
モチロン半分の量で作ってもいいよっ。
![](https://yaplog.jp/cv/cookcookcook/img/837/img20090724_1_p.jpg)
ツルピカぁ~んがいいね。
暑い夏!料理感覚でさっと作ることが出来るベーグル!
夏休みに大活躍のよ・か・ん・・・・
今度はどんなベーグル作ろうかな。
ブログランキングに参加しています。応援のクリック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](http://food.blogmura.com/cookingschool/img/cookingschool88_31.gif)
にほんブログ村
みなさんの応援が励みです。よろしくね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/93.gif)
今日は、ベーグルをお土産にyomeちゃんちに親子で遊びに行きましたぁぁ。
夏色なセティングで楽しいランチとなりましたぁぁ。
ハヤシ・色々フルーツ・サラダ・スイカゼリー・・・準備ありがとね。
![](https://yaplog.jp/cv/cookcookcook/img/837/3_p.jpg)
今日のブログでも紹介してあるね。スイカのゼリーが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](https://yaplog.jp/cv/cookcookcook/img/837/img20090724_2_p.jpg)
子供達はランチタイム以外はずぅ~と3人で遊んでくれていたので・・・。
私達はのんびりお話できたなぁぁ。
何時間話続けただろうか・・・。
外が明るくなったので海までお散歩しましたよっ。
海の家でカキ氷
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/189.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](https://yaplog.jp/cv/cookcookcook/img/837/4_p.jpg)
ざぶ~ん。も楽しいぃ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](https://yaplog.jp/cv/cookcookcook/img/837/5_p.jpg)
![](https://yaplog.jp/cv/cookcookcook/img/837/6_p.jpg)
途中は太陽も顔を出して・・・午前中の雨がウソのようだぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
きもちいぃ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/14.gif)
![](https://yaplog.jp/cv/cookcookcook/img/837/img20090724_4_p.jpg)
色んな貝殻・ガラス・ひとで・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
ホント3人とも楽しそうだったなっ。
![](https://yaplog.jp/cv/cookcookcook/img/837/img20090724_3_p.jpg)
ただぁ~
帰る途中にどしゃぶりに・・・
わぉ~
でも楽しい時は何でも楽しいのね。喜んでオウチに帰り・・・お風呂に入り・・・
楽しい時間だったね。
親子で楽しい1日でしたあぁ~
ありがとね。
また遊ぼ。