
アールグレイミルクベーグル
~材料~
8個分
強力粉・・・250グラム
イースト・・・小さじ1
塩・・・小さじ1
砂糖・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1
アールグレイティーバック・・・2つ
牛乳・・・165グラム
プロセス

捏ね・・・約5分
↓
分割・・・8個
↓
軽く丸めベンチタイム・・・10分
(ぬれ布巾かけて)
↓
成形
↓
天板に並べぬれ布巾かけて
常温で最終発酵・・・30分
↓
沸騰していない状態のお湯で片面30秒づつ両面茹でる
↓
190度で13~15分焼く。

昨日もベーグル焼いたよぉ~
今朝も焼いてしもたぁ。
今朝は美味しい組み合わせ・・・
こちらは後ほどアップするね。
yomeちゃんもはまってくれてうれし。
6月の大人cook会でベーグルを作って以来みんなよく作ってくれているんだよねぇ。
簡単ベーグルお手軽で美味しいぃ~。
みなさんもどうぞぉ~
今回は、アールグレイのティーバックをそのまま入れて捏ねました。
仕込み水を牛乳しています。
ほんとはミルクティーにしたかったけど・・・。
ベーグルはぬるいミルクで作りたくないのよねぇ。
冷たいミルクで作るために紅茶の葉を生地に入れただけにしましたよっ。
もっとミルクティ~を感じたい方はあらかじめミルクティーを作って冷やしておくといいね。

かみ締めると生地の甘みとアールグレイの香りが口の中に広がりますぅ。
牛乳で作っているのでシットリ感もアップ。

朝ごはんを作りながら食べながら作ったベーグル。
冷たいミルクと一緒にランチタイムに食べましたぁぁ。
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昨日は激暑の東京でした。
そこで、こんなん作って飲みましたぁ。
スッキリして元気がでるね。
新しょうがが出てくるこの時期ぜひぜひ作ってみてね。
オススメでぇ~す。
作ったのはオット!!
レシピはコチラでごうぞ・・・・。

手作りジンジャーエール