rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

赤パプリカのピタパン

2009-07-31 06:06:29 | パン

パプリカのピタパン
~材料~
8個分
強力粉・・・・200グラム
グラハム粉・・・50グラム
イースト・・・3グラム
砂糖・・・小さじ2
オリーブオイル・・・大さじ2
パプリカのスープを裏ごしたもの・・・150グラム
(味付けした後なので塩も入ってます。)


※裏ごしたものの代わりに
塩・・・小さじ1
お湯・・・150グラム
強力粉・・・250グラム
に代えると普通のピタパンです。


一次発酵・・・50分
分割・・・8個
ベンチタイム・・・10分
12センチ楕円形に成形
最終発酵・・・室温で20分裏返して5分
230度で5~7分焼く


昨日の夕飯です。
昨日は暑かったぁ~東京。
ご飯気分ではなかったのでパンにしてみました。

先日オットが作ってくれた赤パプリカのスープの裏ごしたものが残っていたのでパンに混ぜ込んでみました。
キレイな色だよね。
味もついているので塩をくわえないでパン作り。

グラハムのつぶつぶもいい感じ。
パプリカの色もいいねぇ~。
色んなものをはさんで食べましたよっ。

普段パプリカを食べない子供達も美味しいぃ~とたくさん食べてくれました。

エビ&アボガドサラダ

豚肉の甘辛炒め

カリカリチキン
たっぷりレタス・トマト・きゅうり・チーズ・・・・
野菜と一緒にたくさん食べましたぁ~




ブログランキングに参加しています。応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
みなさんの応援が励みになります。よろしくねぇ~



今日で7月も終わりですねぇ~
はやっ。
そして、今日は長女が一人旅にでます。
昨夜は嬉しくて嬉しくて準備もさっさっと一人でやっていました。
嬉しいようなさびしいような。
いつまでも甘えん坊だと思っていた長女も成長していきます。

・・・・そんな今朝は、楽しみすぎて5時50分に起きてきました。。。。
かわいい・・・。



コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする