
いちじくとレーズンのライ麦パン
今朝は久々にパンを焼きましたよ。
大好きなライ麦50%のライ麦パンです。
ラム酒に漬け込んだいちじくとレーズン2種もたっぷり入れましたぁ。
ラジオ体操に行く前に捏ねて・・・
帰ってきて・・・
その後の作業をしましたぁ。
夏なので発酵も早いし・・・次女が夏期保育に行く前に完成しましたぁぁ。
早起きはいいね。
さぁ~
これからまだまだ予定いっぱい。
一日がんばろうぅ~
いつもお世話になっている方へのプレゼントです。
喜んでもらえたらいいな。


そしてもういっちょ。
昨夜の夕飯の一品。
連日モツ系です。
だって大好きなんだもん。
昨夜は砂肝!!薄くスライスして使います。
食感がたまんなぁ~い。

ピーマンとこんにゃく・砂肝のオイスターソース炒め
~材料~
砂肝・・・250グラム
こんにゃく・・・1枚
ピーマン・・・すきなだけ
にんにくみじん切り・・・少々
塩・こしょう・・・少々
オイスターソース・・・大さじ1と1/2
醤油・・・大さじ1/2
作り方
①水分が飛ぶまでしっかり炒めてね。
え??
昨日と見た目が似てる?
気にしない気にしない。
オイスターソースで味付けすると間違いないっす。
豚肉に変えても激ウマ。
cookのおふくろの味ってところでしょうか・・・・・・。
ブログランキングに参加しています。応援の


にほんブログ村
お知らせ

お友だちのハンドメイドのhononちゃん・木工のJヌちゃん・ハンドメイドのkリン・陶芸のかずちゃんが
HOSODAクラフトフリーマーケットに参加するそうでぇ~す。
すごぉ~くステキな作品だよぉ~
お時間のある方は行ってみてね!
きっとお気に入りが見つかるよっ。
日時・・・8月8日。10時から16時半。
杉並区阿佐谷南3-35-21 細田工務店1階
JR阿佐ヶ谷駅南口から2分くらいかな。