rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

いちじくとレーズンのライ麦パン

2009-07-23 09:11:05 | パン

いちじくとレーズンのライ麦パン

今朝は久々にパンを焼きましたよ。
大好きなライ麦50%のライ麦パンです。

ラム酒に漬け込んだいちじくとレーズン2種もたっぷり入れましたぁ。
ラジオ体操に行く前に捏ねて・・・
帰ってきて・・・
その後の作業をしましたぁ。
夏なので発酵も早いし・・・次女が夏期保育に行く前に完成しましたぁぁ。

早起きはいいね。
さぁ~
これからまだまだ予定いっぱい。
一日がんばろうぅ~


いつもお世話になっている方へのプレゼントです。
喜んでもらえたらいいな。




そしてもういっちょ。
昨夜の夕飯の一品。
連日モツ系です。
だって大好きなんだもん。
昨夜は砂肝!!薄くスライスして使います。
食感がたまんなぁ~い。

ピーマンとこんにゃく・砂肝のオイスターソース炒め

~材料~
砂肝・・・250グラム
こんにゃく・・・1枚
ピーマン・・・すきなだけ
にんにくみじん切り・・・少々
塩・こしょう・・・少々
オイスターソース・・・大さじ1と1/2
醤油・・・大さじ1/2


作り方
①水分が飛ぶまでしっかり炒めてね。

え??
昨日と見た目が似てる?
気にしない気にしない。
オイスターソースで味付けすると間違いないっす。
豚肉に変えても激ウマ。
cookのおふくろの味ってところでしょうか・・・・・・。


ブログランキングに参加しています。応援のクリックよろしくね。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村





お知らせ
お友だちのハンドメイドのhononちゃん・木工のJヌちゃん・ハンドメイドのkリン・陶芸のかずちゃん
HOSODAクラフトフリーマーケットに参加するそうでぇ~す。

すごぉ~くステキな作品だよぉ~
お時間のある方は行ってみてね!
きっとお気に入りが見つかるよっ。


日時・・・8月8日。10時から16時半。

杉並区阿佐谷南3-35-21 細田工務店1階

JR阿佐ヶ谷駅南口から2分くらいかな。




コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする