家の庭にグアバ(別名バンジロウ)を植えています。
6月18日にその花を紹介しましたが、秋になって実が熟してきました。
赤紫色に熟しています。
グアバの実は直径5~6cm位のものが多いですが、これは種類が違うのか、成長が
遅れているのか、3cm位と小ぶりです。
中は白い果肉が詰まっており、ほのかに酸っぱい味がします。
種がありますが、種ごと食べます。
グアバの実はジュースにしたり、ジャムにしたりします。
葉はグアバ茶になります。
6月18日にその花を紹介しましたが、秋になって実が熟してきました。
赤紫色に熟しています。
グアバの実は直径5~6cm位のものが多いですが、これは種類が違うのか、成長が
遅れているのか、3cm位と小ぶりです。
中は白い果肉が詰まっており、ほのかに酸っぱい味がします。
種がありますが、種ごと食べます。
グアバの実はジュースにしたり、ジャムにしたりします。
葉はグアバ茶になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/ea/f71e6d6cdde7bb43e29225121737fa3a.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます