うれしい いただき物のリンゴが たくさんあります。
皮付きのまま8ミリくらいに薄く切って
白砂糖と柚子の皮の千切りをまぶして冷蔵庫で
美味しくなるのを待ちます。
一日でこんな感じ・・・
これで りんごひとつ分です。
薄く切ってあっても 一切れは一切れ。
一度にたくさんは食べられませんから 過食を防げます。
なにより とっても美味しくいただけます。
土井善晴先生のレシピです。
::::::::
二女の要望の ベレー帽 とりあえず2枚編んでみました。
ベンチと壁の色に同化して わかりづらいですが
明るいグレーです(笑)
娘が来た時にかぶってみて イメージ的にどうか確認します。
私がかぶっても全然似合わない・・・・
にほんブログ村「田舎暮らし」のランキングに 参加しています。
ぽちっと ↓の うさぎをクリック お願いします。
ぽちっと ↓の うさぎをクリック お願いします。