先日の鍋物。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/d7/cabeca57b672e6be88a3873f0ae48a42.jpg)
その後 2日目は 夕食にスープがわりに夫と1椀づつ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/18/d503bf0252b73e865485e761bdcb876d.jpg)
3日目のきのう まだ残っているので
おひるごはんに 八方菜に変身しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/14/253bb5a31d7d1f92f18dadfd29f8de94.jpg)
冷凍シーフードミックスを足し 人参シリシリの残りも入っています。
鍋のだしがシャンタンだし 人参シリシリに白だしとゴマ油が
入っているので なにも足さなくても いい味になります。
ただ水溶き片栗粉で とろみをつけるだけです。
夕べは 夫が夜勤で留守だったから レンジで熱々にして
ご飯にのせてごま油をかけ 中華丼でひとり晩御飯でした。
これで 汁まで食べつくし鍋は空っぽになりました。
にほんブログ村「田舎暮らし」のランキングに 参加しています。
ぽちっと ↓の うさぎをクリック お願いします。
ぽちっと ↓の うさぎをクリック お願いします。